IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Transposer une matrice (Excel) vers une table (Oracle) - Talend TOS 4.0.2


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Transposer une matrice (Excel) vers une table (Oracle) - Talend TOS 4.0.2
    Bonjour à tous,
    Je cherche à transposer une matrice (Excel) vers une table dans un SGBDR (Oracle). L'idée, c'est de tout mettre à plat c'est à dire, de passer d'un format :

    ______COLA___COLB____COLC
    L1____87______26______null
    L2____12______null_____68
    L3____32______89______21
    L4____null_____34______23

    vers_le_format_suivant_:

    L1____COLA____87
    L1____COLB____26
    L1____COLC____null
    L2____COLA____12
    L2____COLB____null
    L2____COLC____68
    L3____COLA____32
    L3____COLB____89
    L3____COLC____21
    [...]

    Le premier qui me trouve une bonne idée (qui marche) gagne un mojito ! :-)
    Thanks a lot guys !!

    Snimo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Le composant tUnpivotRow devrait répondre à ton besoin.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup; ça à l'air de répondre à ma question !
    Thanks again...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    ce composant Pivot semble également répondre à ma problématique, seulement : comment on l'installe ?

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Le plus simple : directement depuis le studio dans la vue "Talend Exchange".

    Sinon, en décompressant l'archive dans le répertoire des composants utilisateurs (configuré depuis le studio).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci CyberChouan, celà fonctionne.

    Par contre, le composant n'est hélas pas adapté à ma problématique.

    Je cherche à transformer une entrée sous la forme :
    Clé1,clé2,clé3,d1-1, d1-2, d1-3, d2-1, d2-2, d2-3

    en:
    Clé1,clé2,clé3,d1-1, d1-2, d1-3
    Clé1,clé2,clé3,d2-1, d2-2, d2-3

    La clé est une clé composée de 3 zones, j'ai 50 groupes de 3 données qui sont en ligne et que je veux mettre en colonnes.

    Une autre idée ?
    Merci.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Il y a bien le composant natif "tNormalize", mais vu la spécificité de ton problème (50 groupes de 3 colonnes), je ne suis pas certain qu'il corresponde.

    S'il ne convient pas, il faudra te pencher sur l'écriture d'un composant spécifique.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Importer une feuille Excel vers une table Access
    Par niKgir dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2014, 11h59
  2. exporter une feuille excel vers une table access
    Par sanfour_walhan dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2011, 04h01
  3. Importer une feuille Excel vers une table Access
    Par saga13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 22h07
  4. coller une sélection d'une feuille excel vers une table access
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2008, 18h50
  5. Une image bitmap vers une matrice ?
    Par Mayhem555 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo