IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

relevé de données physX


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut relevé de données physX
    Bonjour a tous,

    Je suis nouveau sur le forum et j'ai besoin d'un peu d'aide dans la réalisation d'un projet ;

    Le projet C++ utilise les bibliothèque physX de Nvidia et Qt, l'objectif étant de faire tomber une série de "bûchettes" sur une scène puis d'obtenir la position de chaque bûchette.

    La chute des bûchette a été codée (le main.cpp ne définit que la scène et le lancement des bûchette , les positions initiales et les attribut des bûchettes sont dans le glwidget.cpp).

    Je suis a court d'idée pour relever la position des bûchette. L'idéal serait d'obtenir un fichier excel avec les coordonnées en x et y des bûchettes après lancement du programme, ou encore mieux un fichier de type visual studio afin de pouvoir étudier les données.

    Merci pour toute aide,

    Louis

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,
    Pourrais-tu préciser ta question ? Ton problème est-il d'obtenir les positions après ta simulation ou de sauvegarder ces positions dans un fichier ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement, j'ai reussi à obtenir la position de mes buchettes avec "getGlobalPosition.x "(ou y et z); Les données sont recup dans un fichier txt.

    Cependant je dois aussi recup les orientations qui j'ai initialisé avec "setGlobalOrientation". Mais j'arrive pas a recupéré dans le fichier les valeurs des vecteurs de la matrice avec "getGlobalOrientation".

    Peut etre tu comprendras mieux avec un bout de programme:
    Voila la matrice que j'envoie dans le setGlobalOrientation:

    NxVec3 Vectx (x*cos(theta)*cos(phi),y*cos(theta)*sin(phi),z*sin(phi));
    NxVec3 Vecty (y*cos(theta)*cos(phi),x*cos(theta)*sin(phi),z*sin(phi));
    NxVec3 Vectz (z*cos(theta)*cos(phi),z*cos(theta)*sin(phi),x*sin(phi));
    NxMat33 mat (Vectx,Vecty,Vectz );

    Comment recup les valeur de theta et phi dans un fichier ?

Discussions similaires

  1. Solution d'enquête et de relevés sur terrain de données SIG
    Par randriano dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2015, 09h49
  2. Relever des données sur un réseau modbus via vba
    Par corentinte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2014, 06h33
  3. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51
  4. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21
  5. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo