IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

problème avec dbms_output.put_line


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut problème avec dbms_output.put_line
    Bonjour
    je suis entrain d'apprendre les déclencheurs
    j'ai essayé avec ce script qui affiche les données de la ligne supprimée avant la suppression.
    le trigger est créé mais il n'affiche aucun résultat avant la suppression (ni dans sqpl+ , ni en commandes dos ni dans la console oracle.

    votre aide svp

    voici le déclencheur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE OR REPLACE TRIGGER TRG_BDR_EMP
      2     BEFORE DELETE -- avant supression
      3     ON EMP        -- sur la table EMP
      4     FOR EACH ROW  -- pour chaque ligne
      5  Declare
      6    LC$Chaine VARCHAR2(100);
      7  Begin  
      8    dbms_output.put_line( 'Suppression de l''employé n° ' || To_char( :OLD.empno )
      9       || ' -> ' || :OLD.ename ) ;
     10  End ;
     11  /

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Faut dire à sql+ d'afficher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SERVEROUT[PUT] {OFF|ON} [SIZE n] [FOR[MAT] {WRA[PPED]|WOR[D_WRAPPED]|TRU[NCATED]}] 
       whether to display the output of stored procedures (or PL/SQL blocks)
       i.e., DBMS_OUTPUT.PUT_LINE
     
       SIZE = buffer size (2000-1,000,000) bytes
    donc SET SERVEUROUT ON
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci bcp pour votre réponse rapide
    le message ça marche au niveau sql+, si je le fait à travers une application externe (exemple forms) est ce que ça va afficher le message?

    aussi, je profite de votre gentillesse pour demander votre aide sur une deuxième question:
    je veux afficher sur le champ emp.supplier_name enregistrer les noms des utilisateurs qui ont ajouter la ligne sur cette table...j'ai fait ce déclencheur mais ne s'execute pas .
    merci infiniment


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE OR REPLACE TRIGGER T_idnetif
    declare 
    d_user varchar2(30) :=ora_login_user;
     
    After INSERT 
    ON EMP        
    FOR EACH ROW  
    Begin
    Insert into EMP ( empno, ename, deptno, sal, job,supplier_name ) Values (:NEW.empno, :NEW.ename, :NEW.deptno", :NEW.sal, d_user) ;
    End ;
     /

Discussions similaires

  1. Problème avec dbms_output.put_line
    Par alex_972 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2011, 11h17
  2. Problème avec DBMS_OUTPUT
    Par pepitoluna dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2011, 15h43
  3. problème avec dbms_output.put_line
    Par kurah dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2009, 20h31
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo