IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme de Connexion mysql et java?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut probleme de Connexion mysql et java?
    Bonsoir


    Je veux connecter java et MYSQL j'ai instaler le mysql 5.31 et le pilote_connector_odbc 5.31
    jai cree une base de donnees dont le nom est testdb et les proprietes :
    Data Source name DSN : test_db
    database name : testdb
    serveur : localhost
    port 3306

    le pilote sun.jdbc.odbc se charge sans problem
    mais quand jessai de me connecte' a la database "la base de donnees" de nom testdb
    j'utilise le URL jdbc.odbc.test_db [test_dc est le data source name]toujeur
    mais il ya tjrs une exception levee disant que la connexion a la base de donnees a echoue

  2. #2
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Affiche ton code !!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de r2d2abc
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 212
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salut angeless, lance mysql administrator avec tes paramètres et dis nous déjà si cela marche ...

    ...
    hope this helps

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    VOila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    package testjava;
    import java.sql.*;
    /**
     * <p>Titre : </p>
     * <p>Description : </p>
     * <p>Copyright : Copyright (c) 2009</p>
     * <p>Société : </p>
     * @author Gardevil
     * @version 1.0
     *
     */
     
    public class test {
     
     
    private static void affiche(String message)
            {
            System.out.println(message);
            }
     
    private static void arret(String message)
            {
            System.err.println(message);
            System.exit(99);
            }
     
     
     
    ///////////*************************MAIN*****************************////////
     
     
     
     
     
    public static void main(java.lang.String[] args)
            {
            Connection con = null;   //  connection class
            ResultSet resultats = null;  // Resultset class
            String requete = "";// la requete
            // chargement du pilote
            System.out.println("chargement du pilote  :  sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            try
                    {
                    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                    }
                    catch (ClassNotFoundException e)
                            {
                            arret("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
                            }
                    //connection a la base de données
                    affiche("connection a la base de donnees");
            try
                    {
                    String DBurl = "jdbc.odbc.test_db";//data base URL   |   testdb : le nom de la base
    //***con = DriverManager.getConnection(url, "username", "password")
                    con = DriverManager.getConnection(DBurl);// con est de type connection
    //***con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://hostname:port/test","root", " password");
    //con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://hostname:port/testdb");
                    }
                    catch (SQLException e)
                            {
                            arret("Connection à la base de donnees impossible");
                            }
                    //creation et execution de la requête
                    affiche("creation et execution de la requête");// la fct affiche
                    requete = "SELECT * FROM tableTest";//tableTEst est une table ds la base TestDB
            try
                    {
                    Statement stmt = con.createStatement(); // Statement interface
                    resultats = stmt.executeQuery(requete);// resultat de type ResultSet
                    }
                    catch (SQLException e)
                    {
                    arret("Anomalie lors de l'execution de la requête");
                    }
            //parcours des données retournees
            affiche("parcours des données retournees");
            try
                    {
                    ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData(); // Interface ResultSetMetaData
                    int nbCols = rsmd.getColumnCount();//retourn le nbr de colonnes
                    boolean encore = resultats.next();
                    while (encore)
                            {
                            for (int i = 1; i <= nbCols; i++)
                                    System.out.print(resultats.getString(i) + "");
                            System.out.println();
                            encore = resultats.next();
                            }
                    resultats.close();
                    }
                    catch (SQLException e)
                            {
                            arret(e.getMessage());// fct arret
                            }
                    affiche("fin du programme");
                    System.exit(0);
            }
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
     
     
    import java.sql.*;
     
    import com.sun.jndi.url.corbaname.corbanameURLContextFactory;
    /**
     * <p>Titre : </p>
     * <p>Description : </p>
     * <p>Copyright : Copyright (c) 2009</p>
     * <p>Société : </p>
     * @author Gardevil
     * @version 1.0
     *
     */
     
    public class test {
     
     
    private static void affiche(String message)
            {
            System.out.println(message);
            }
     
    private static void arret(String message)
            {
            System.err.println(message);
            System.exit(99);
            }
     
     
     
    ///////////*************************MAIN*****************************////////
     
     
     
     
     
    public static void main(java.lang.String[] args)
            {
            Connection con = null;   //  connection class
            ResultSet resultats = null;  // Resultset class
            String requete = "";// la requete
            // chargement du pilote
     
            System.out.println("chargement du pilote  :  com.mysql.jdbc.Driver");
            try
                    {
                    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                    }
                    catch (ClassNotFoundException e)
                            {
                            arret("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
                            }
                    //connection a la base de données
                    affiche("connection a la base de donnees");
            try
                    {
             //       String DBurl = "jdbc:mysql:/localhost:3306/test","root","ttt";//data base URL   |   testdb : le nom de la base
    //***con = DriverManager.getConnection(url, "username", "password")
                //    con = DriverManager.getConnection(DBurl);// con est de type connection
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test","root", "ttt");
    //con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://hostname:port/testdb");
                    }
                    catch (SQLException e)
                            {
                            arret("Connection à la base de donnees impossible");
                            }
                    //creation et execution de la requête
                    affiche("creation et execution de la requête");// la fct affiche
                    requete = "SELECT * FROM test1";//tableTEst est une table ds la base TestDB
            try
                    {
                    Statement stmt = con.createStatement(); // Statement interface
                    resultats = stmt.executeQuery(requete);// resultat de type ResultSet
                    }
                    catch (SQLException e)
                    {
                    arret("Anomalie lors de l'execution de la requête");
                    }
            //parcours des données retournees
            affiche("parcours des données retournees");
            try
                    {
                    ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData(); // Interface ResultSetMetaData
                    int nbCols = rsmd.getColumnCount();//retourn le nbr de colonnes
                    boolean encore = resultats.next();
                    while (encore)
                            {
                            for (int i = 1; i <= nbCols; i++)
                                    System.out.print(resultats.getString(i) + "");
                            System.out.println();
                            encore = resultats.next();
                            }
                    resultats.close();
                    }
                    catch (SQLException e)
                            {
                            arret(e.getMessage());// fct arret
                            }
                    affiche("fin du programme");
                    System.exit(0);
            }
    }

  5. #5
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    es que tu as essayer de te connecté sans utilisé de Datasource ? c'est a dire en utilisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://hostname:port/databaseName","root", " password");

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 19h26
  2. Probleme de connexion Mysql en php
    Par MayOL69bg dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h45
  3. connexion Mysql et java
    Par Randa01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 12h28
  4. probleme de connexion MySql et programme distant
    Par owen2 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 17h29
  5. PROBLEME de connexion MySQL
    Par architecte dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo