IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

connexion Mysql et java


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut connexion Mysql et java
    salut a tous

    j'ai eu un probleme concernant la connexion a la base de donnees MySql a travers Eclipse
    je n'arrive ni a etablir la connexion ni a trouver l'erreur .

    voici un exemple que j'ai essaye de tester:

    package basma;
    import java.sql.*;

    public class TestJDBC11 {

    private static void affiche(String message) {
    System.out.println(message);
    }

    private static void arret(String message) {
    System.err.println(message);
    System.exit(99);
    }

    public static void main(java.lang.String[] args) {
    Connection con = null;
    //ResultSet resultats;
    String requete = "";
    String user="root";
    String password=null;

    // chargement du pilote
    try {
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    } catch (Exception e) {
    arret("Impossible decharger le pilote jdbc pour mySQL");
    }

    //connection a la base de données
    affiche("connection a la base de donnees");


    try
    {
    String DBurl = "jdbc:mysql://localhost:3306/testjava";

    con = DriverManager.getConnection(DBurl,user,password);

    }
    catch (SQLException e) {
    arret("Connection a la base de donnees impossible");
    }
    affiche("creation et execution dela requête");
    requete = "SELECT * FROM rob";

    try {
    Statement stmt = con.createStatement();
    ResultSet resultats = stmt.executeQuery(requete);

    }
    catch (SQLException e) {
    arret("Anomalie lors de l'execution de la requete");
    }
    //parcours des données retournees




    }
    }


    si quelqu'un peut m'aider je lui serai vraiment reconaissante.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut moi aussi je travailles sur un program de ce genre sous eclipse .
    à ta place je comencerais par un un petit code qui ne fait que charger le driver et la connection et apres je rajoute les try et le reste.a tu rajouté le driver dans la lib de ton projet?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    Connection con = DriverManager.getConnection
                                 ("jdbc:mysql://localhost/Pharma","root","");

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    juste un petit conseil pour donner envie de lire ton message (et espérer avoir des réponses), mets ton code entre balises... [CODE].
    merci et bon courage

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Ca serait plus à sa place dans le forum Java mais on voudrait bien une stacktrace quand même

    C'est une hypothèse, mais si le mot de passe est "", il est possible que ça sorte "null", d'où problème de login.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion MySQL et Java
    Par alaninho dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2012, 14h06
  2. connexion mysql et java
    Par azertyuio dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2010, 10h37
  3. Connexion Mysql / java
    Par Mohican69 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 19h51
  4. probleme de Connexion mysql et java?
    Par angeless dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 03h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo