IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

tansformation d'un fichier pour importation sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut tansformation d'un fichier pour importation sql
    Bonjour

    J'ai un petit problème pour transformer des données afin de les apporter dans ma base de donnée. Il s'agit de faire des ajouts sur une table déja existante.

    Voici un exemple de la requete que j'aimerais avoir à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO `item_db` (`id`, `name_english`, `name_japanese`, `type`, `price_buy`, `price_sell`, `weight`, `attack`, `defence`, `range`, `slots`, `equip_jobs`, `equip_upper`, `equip_genders`, `equip_locations`, `weapon_level`, `equip_level`, `refineable`, `view`, `script`, `equip_script`, `unequip_script`) VALUES 
    (501, 'Red_Potion', 'Red Potion', 0, 50, NULL, 70, NULL, NULL, NULL, NULL, 4294967295, 7, 2, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, ' itemheal rand(45,65),0; ', NULL, NULL);
    et je posséde pour ca un fichier txt sous cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    501,Red_Potion,Red Potion,0,50,,70,,,,,0xFFFFFFFF,7,2,,,,,,{ itemheal rand(45,65),0; },{},{}

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut bulk insert ou ssis
    Bonjour,

    Vous avez le choix:

    Utiliser BULK INSERT
    C'est une solution T-SQL. Si vous avez besoin d'effectuer des transformations,
    vous pouvez passer par une table qui ne contiendrait que des colonnes varchar/nvarchar (japonais).
    Pour "nullifier" une valeur (cas des deux dernières colonnes par exemple), vous pouvez utilisez la fonction NULLIF()

    Ou bien utiliser SSIS, c'est une solution plus orientée code/import répétitif, qui permet
    d'effectuer des transformations sur chaque colonne d'import.

    Si vous êtes sous SQL 2000, vous pouvez utiliser DTS.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Elles me font peur, mais en cherchant un peut sur le net, j'ai trouvé une version de ma db en SQL.

    en tout cas, je garde l'info précieusement, en tant que développeur, je suis sur que ca me seras utile.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Chemin fichier pour import.
    Par han87 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2013, 13h23
  2. Script sql pour import données dans un fichier
    Par totojava dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2013, 10h21
  3. [MySQL] Parcourir à la recherche d'un fichier pour import MYSQL
    Par Budy123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 21h31
  4. Lire un fichier pour importer une classe
    Par umeboshi dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 22h10
  5. [SQLserver2000] Lire un fichier pour importer des données
    Par cladsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo