IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Chemin fichier pour import.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Chemin fichier pour import.
    bonjour,
    et bien voila, j'ai crée une application sous access 2007 et pour le serveur j'ai utiliser sql server 2005, je travaille sur un Serveur win NT nommé MANEX, pour rendre l'application partageable, dans cette application il y a un bouton import qui import des fichiers EXCEL (j'ai crée un serveur lié vous pouvez voir la photo serveur lié.jpg) et je lui donnée la source: l'emplacement du fichier dans le serveur.
    le problème que lorsque j'installe l'app dans un pc distant lié au serveur WIN NT(MANAEX), l'application s'ouvre et l'utilisateur peux accéder a l'ensemble des données fournis par cette application, mais lorsque il veut importer impossible il m’affiche un message qui m’informe que le chemin ou fichier est non reconnu sachant bien que dans le serveur lié et même dans le code j'ai fournie le même chemin du fichier a importer, et même pire même lorsque je travaille localement sur MANEX il ne reconnais pas le chemin lors de l'importation.

    Si vous avez compris mon dilemme SVP j'ai besoin de votre aide je ss bloqué.
    vous pouvez vois les image pour voir mes manipulations sur le fichier import.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème concerne Access ou SQL Serveur ?

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35 Voir le message
    Bonjour,

    Le problème concerne Access ou SQL Serveur ?

    @+

    Bonjour,
    Le problème concerne Access je crois puisque il ne reconnait pas le chemin prédéfinie dans le code import.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par han87 Voir le message
    Bonjour,
    Le problème concerne Access je crois puisque il ne reconnait pas le chemin prédéfinie dans le code import.
    Avec le code ce serait mieux, non ?

    Philippe

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour



    Avec le code ce serait mieux, non ?

    Philippe
    ah pardon.
    voici le code du bouton import dans le serveur MANEX:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Imprt_Annomal()
     
    Dim con As ADODB.Connection
    Set con = CurrentProject.Connection
    Dim chemin As String
    Dim SourceFile, DestinationFile
     
    'DoCmd.RunSQL ("drop table AnomalieEx")
     
     
    'On Error Resume Next
    chemin = InputBox("Entrer le Chemin relative au fichier Excel 'ANOMALIES'", _
    "CHEMIN DE LA FEUILLE ANOMALIES")
    SourceFile = chemin   ' Définit le nom du fichier source.
    DestinationFile = "\\MANEX\Import_Export\AnomaliEx.xls"    ' Définit le nom du fichier cible dans le serveur.
    ' Copie le fichier source dans le fichier cible.
    FileCopy SourceFile, DestinationFile
     
    sql3 = "SELECT * INTO AnomalieEx FROM ANNOMAL_EXCEL_...[Feuil1$]"
    DoCmd.RunSQL sql3 
     
    'ANNOMAL_EXCEL_ c'est le nom du serveur lié son chemin et le même du DestinationFile
     
    MsgBox ("Importation Effectuée"), vbInformation, "IMPORTATION"
     
    End Sub

    voila pour code, le problème que mon serveur ne reconnait pas le chemin: "\\MANEX\Import_Export\AnomaliEx.xls" j'ai déposer le fichier Import_Export dans le dique E que j'ai rendu partageable voici le chemin complet :"E:\BD_GEOTECHNIC\\Import_Export\AnomaliEx.xls"
    et comme je voulais la rendre partageable j'ai mis directement le nom du serveur suivi du fichier a importer dans le code.

    ça ne marche pas avec cette écriture "\\MANEX\Import_Export\AnomaliEx.xls"
    mais lorsque je change le chemin : :"E:\BD_GEOTECHNIC\\Import_Export\AnomaliEx.xls" ça marche localement seulement., pas pour les autres utilisateurs a distant le message d'erreur affiche que le chemin ou fichier n'existe pas ou incorrecte.

    Comment faire pour résoudre le problème j'aimerai que mon app sois accessible a distant pas localement.

    MERCI D'AVANCE.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il y est un soucis dans tes chemins d'accès

    Ton lecteur réseau est E:\BD_GEOTECHNIC\\Import_Export\AnomaliEx.xls

    Ton chemin Unicode (UNC) est \\MANEX\Import_Export\AnomaliEx.xls

    Le soucis d'utiliser un lecteur réseau est qu'il faut une bonne administration des droits et monter les lecteurs au démarrage des sessions Win. Il suffit de définir un script sur l’utilisateur AD. Maintenant, pour éviter de s'emmerder lorsque l'on a pas la main sur AD est de donner le nom de la machine, en gros il faut remplacer la lettre du lecteur par le nom de la machine. Donc je mettrais ceci \\MANEX\BD_GEOTECHNIC\Import_Export\AnomaliEx.xls

    @++

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis allé un peu vite dans les explications.

    Chemin UNC \\serveur\dossierpartagé\dossier\fichier

    Le lecteur reseau du dossier partagé devient E:\dossier\fichier.

    Pour resumer \\serveur\dossierpartagé devient E

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 11h54
  2. [AC-2003] Chemin variable pour importation
    Par NAPO64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 14h06
  3. Lire un fichier pour importer une classe
    Par umeboshi dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 22h10
  4. tansformation d'un fichier pour importation sql
    Par skyarnangel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 13h44
  5. [SQLserver2000] Lire un fichier pour importer des données
    Par cladsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo