IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Comment compiler un etat ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [CR] Comment compiler un etat ?
    Bonjour,
    Je voudrais compiler un etat crystal pour qu'il soit accessible par tous et surtout pour faire un script et l'executer à heures fixes (sous windows), et si possible lui passer des paramètres...est ce que quelqu'un a une solution car je n'arrive pas à trouver d'infos là dessus....
    je sais qu'il existe un produit de crystal pour faire ça mais je n'arrive pas à mettre la main dessus.

    Merci de votre aide...

    AG

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    mmm... créer directement un .exe a partir de crystal ca ne me dit rien.

    le plus simple serait encore de passer par vb6, si tu le peux, d'y insérer ton état et de compiler le tout.
    c rapide. c pas méchant. ca fait pas mal.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci de ta réponse, ça me parraît être une bonne idée...le pti hic c'est que je connais pas trop le vb6...pourrais tu m'en dire un peu plus sur les outils nécessaires ?
    merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bon alors je prends tout a zéro

    Il te faut juste Microsoft Visual Basic 6.0 d'installé sur ta machine en + de crystal.

    Tu crée un nouveau projet. et insere un composant CR ( menu projet [-> plus de composants activeX] -> crystal reports )
    ensuite tu va chercher ton état (.rpt) existant sur le disque dur.
    VB crée tout seul un nouveau formulaire avec ton état dedans.
    c tout !
    fait quand meme qques retouches, c utile.

    tu peux ensuite compiler.
    si tu met l'.exe sur une machine dotée de CR il ne devrait pas y avoir de pb, sinon crée un package d'install pour inclure les dlls.

    bon si tu t'en sort pas avec ça je me les coupe
    je plaisante. si tu galeres n'hésite pas...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok merci pour les infos
    Je test des que je peux...parce que là je vais en vacances ..je te tiens au courant...
    encore merci
    à+

  6. #6
    VVE
    VVE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Avec les premières versions de Crystal Reports on pouvait compiler un état en EXE et le livrer tel quel sur une machine cliente.

    Depuis la version 7 ou 8, ce n'est plus possible.

    Il faut passer par un "lanceur" d'état développé en VB, Delphi...

    Je travaille sur la mise au point d'un lanceur "générique", mais je suis en train de galérer pour créer le jeu d'installation pour distribuer mon programme.

    cf nouveau post à ce sujet

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Le problème du lanceur générique c'est la connection à la base de donnée.
    Mois j'en ai un presque générique Il tourne seulement sur Oracle en natif.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compîler un état
    Pour la version CR7, il suffit de prendre l'option etat/compîler un état ou etat/expert diffusion etat.
    Dans les versions 8 et 8.5, il ne sont pas en stantard.
    Pour ceux qui voudraient tout de même installer ces deux options, exécutez le programme SCR8_Distr_Expert.exe qui se trouve sur le CD dans le répertoire Expert Diffusion Etat CR8.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. comment afficher l'etat a partir de delphi 6
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 19h41
  3. Comment compiler un projet en ligne de commande ?
    Par mathieutlse dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 13h32
  4. [Delphi] comment creer un etat ?
    Par rabi dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2003, 16h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2002, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo