IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat] probleme a la connexion


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [tomcat] probleme a la connexion
    Je suis en train de creer une servlet qui parse un fichier xml pour inserer les données dans une hashtable. Des que je me connecte a tomcat voici l'erreur qu'il m'affiche


    GRAVE: Parse Error at line 37 column 11: The content of element type "web-app" must match "(icon?,display-name?,description?,distributable?,context-param*,filter*,filter-mapping*,listener*,servlet*,servlet-mapping*,session-config?,mime-mapping*,welcome-file-list?,error-page*,taglib*,resource-env-ref*,resource-ref*,security-constraint*,login-config?,security-role*,env-entry*,ejb-ref*,ejb-local-ref*)".
    org.xml.sax.SAXParseException: The content of element type "web-app" must match "(icon?,display-name?,description?,distributable?,context-param*,filter*,filter-mapping*,listener*,servlet*,servlet-mapping*,session-config?,mime-mapping*,welcome-file-list?,error-page*,taglib*,resource-env-ref*,resource-ref*,security-constraint*,login-config?,security-role*,env-entry*,ejb-ref*,ejb-local-ref*)".


    Pouvez vous m'aider s'il vous plait la je comprends pas!

    Merci d'avance :o

  2. #2
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Salut,

    ton fichier web.xml n'est pas valide conformément à sa DTD.
    Vérifie chaque balise et leur ordre de déclaration.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Moi j'ai eu cette erreur et c'étais un pb avec le parser XML que tu utilises...
    dans ton répertoire de Tomcat
    common/lib regarde si t'as un fichier .jar pour le parser XML
    moi pour tomcat4.1.29 j'ai ajouté xerces.jar

    je sais pas si ca a voir...
    mais regarde aussi de ce coté la...
    pour vérifier...
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci mais ça marche toujours pas
    J'ai bien mit xerces.jar dans tomcat/common/lib ainsi que dans le WEB-INF/lib de mon projet. Mais rien n'y fait j'ai toujours la meme erreur au demarrage de Tomcat.

    Voici ce que j'ai dans mon web.xml:

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd" >

    <web-app>
    <servlet>
    <servlet-name>titi</servlet-name>
    <servlet-class>dico/Cervelette</servlet-class>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>titi</servlet-name>
    <url-pattern>/servlet/toto</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    <!--<security-constraint>
    <web-resource-collection>
    <web-resource-name>Dictionnaire2</web-resource-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
    </web-resource-collection>
    <auth-constraint>
    <role-name>role1</role-name>
    <role-name>manager</role-name>
    </auth-constraint>
    </security-constraint>

    <login-config>
    <auth-method>BASIC</auth-method>
    <realm-name>Dictionnaire2</realm-name>
    </login-config>-->

    </web-app>


    ça pourrait venir d'ici?

    Merci encore de votre aide

    Tcho

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    tu es sur que dans celui que tu deploies, il y a bien les commentaires???

    Quelle est la ligne 37 stp?

    web-resource-collection n'est pas dans web-app, ca serait une bonne raison.

    Le message d'erreur a le merite d'etre relativement clair.

    Bon courage.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci mais ça marche toujours pas
    j'ai decommente tout et j'ai toujours la meme erreur et je commence vraiment a secher dans mes recherches!!!


    que dois je mettre dans ce web.xml enfin surtout dans la balise <web-resource-collection> help help


    et merci d'avance et en retard pour ce qui ont deja repondu

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour ,

    Noeud <security-constraint> :

    Noeuds parents: <web-app>
    Noeuds enfants:
    - <display-name>
    - <web-ressource-collection>
    - <auth-constraint>
    - <user-data-constraint>


    Noeud <web-ressource-collection> :

    Ce Noeud contient le chemin relatif (à partir de l'emplacement du descripteur de déploiement) vers le fichier TLD de cette bibliothèque de balises.

    Noeuds parents : <security-constraint>
    Noeuds enfants :
    - <web-ressource-name>
    - <description>
    - <url-pattern>
    - <http-method>


    voila j'esspere que cela poura t'eclairer , je ne comprend po que tu es le meme message d'erreur si tu enleves les commentaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 11h19
  2. [Oracle] [Tomcat] probleme de connexion
    Par semaj_james dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 17h37
  3. [Tomcat]problem de connexion de tomcat
    Par tarik75 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 20h02
  4. [Tomcat] probleme d'installation
    Par Sniper37 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 17h03
  5. [Tomcat]Probleme TOMCAT ... je sais plus koi faire
    Par cedicat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo