IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat - probleme de connexion sur une base locale stockée chez le client


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tomcat - probleme de connexion sur une base locale stockée chez le client
    Bonjour,

    j'ai fait un site internet déployé avec Tomcat 5.5.23. Il utilise un moteur écrit en java qui doit lire une base de données et effectuer des calculs.

    Le site est sur un serveur et je souhaite atteindre une base de données présente sur le poste client qui se connecte.

    J'utilise une connexion ODBC avec un DSN qui pointe vers cette base chez le client (ce DSN est créé automatiquement lorsqu'un client se connecte).

    1- J'ai testé la connexion à la base du client en utilisant le moteur java en l'appelant depuis un fichier BAT et la connexion marche bien.

    2- J'ai aussi testé la connexion en placant la base du client sur le serveur et cela marche aussi (cela revient à faire une connexion locale mais au lieu de mettre "localhost" ou "127.0.0.1" dans le DSN, je mets l'adresse IP du serveur).

    Tout ceci prouve que mon moteur et mon DSN fonctionne donc je pense que c'est Tomcat qui me pose des problèmes.

    Est-ce possible de se connecter à une base stockée chez le client ? Faut-il configurer Tomcat pour cela ?

    Merci pour vos réponses
    Nicolas

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,
    ta base de données , elle est de quelle type ?
    est ce que t'as placé le driver jdbc dans ton repertoire /lib ou TOMCAT_HOME/common/lib ??
    et c koi l'erreur que tu obtiens ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La base de données est un fichier DBF qui provient du logiciel Siebel.

    J'ai les pilotes spécifiques de Siebel pour atteindre cette base et ils sont stockés dans Tomcat5.5\webapps\monContext\Pilotes\

    L'erreur obtenue est que le programme ne peut pas se connecter à la base car le fichier spécifié est introuvable. Ce qui est bizarre, c'est que le DSN créé qui pointe vers ce fichier fonctionne parfaitement...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voila l'erreur précise :

    java.sql.SQLException: [Sybase][ODBC Driver][Adaptive Server Anywhere]Unable to connect to database server: Specified database is invalid

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ne penses-tu pas que le fait d'avoir une erreur Sysbase sur une connexion a une base Siebel soit un indice ?

Discussions similaires

  1. [HF18] Perte de connexion --> passage sur une base local
    Par Belouga17 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2014, 10h14
  2. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34
  3. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58
  4. probleme de connexion a une base
    Par heinkro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2005, 23h25
  5. Connexion sur une base via BDE (pb de User Name)
    Par Sharky21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo