IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de fichier à partir d'un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Upload] Upload de fichier à partir d'un lien
    Bonjour,

    Si vous allez sur www.megashare.com, vous pouvez voir qu'il est possible d'envoyer un fichier à partir d'un lien ou à partir d'un server ftp, avec une barre de progression qui nous indique l'état de l'upload.

    J'aimerais savoir comment récupérer un fichier à partir d'un lien. exemple : (http://www.lesitedelutilisateur.com/video.avi) ou à partir d'un lien ftp du genre (ftp://utilisateur:pass@ftp.utilisateur.com/video.wmv)

    et afficher une barre de progresse pour indiquer au visiteur l'état de l'upload pendant que le serveur télécharge le fichier! Regardez un exemple sur ce site www.megashare.com

    Est-ce Possible en PHP?

    Merci d'avance pour vos réponses!!
    Dernière modification par Invité ; 18/03/2009 à 20h50.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Euh suffit de cliquer sur le lien
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est pour faire un site d'hébergement de fichier comme http://upload.megashare.com/
    Dernière modification par sabotage ; 11/03/2009 à 21h32. Motif: Mise en forme

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les fonctions de fichier (fopen(), readfile(), file_get_contents() etc.) acceptent les protocoles http et ftp.
    Il n'y a donc pas de probleme a lire un fichier distant et le ré-écrire localement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu n'es pas clair explique ce que tu veux faire précisément.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut,

    Pour résumé si j'ai bien compris, au lieu d'avoir un formulaire d'upload avec un champ "Parcourir...", tu souhaiterais pouvoir saisir l'URL du fichier afin qu'il soit télécharger sur ton serveur. Rien de plus simple !

    En php tu as la fonction file_get_contents() qui te permet d'ouvrir un fichier distant et d'en récupérer le contenu, que tu peux ensuite copier dans un nouveau fichier.
    Mieux, tu as la méthode cURL qui permet de communiquer avec des serveurs distants. Voici une fonction pour récupérer le contenu d'un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    # recupere le contenu d'un fichier distant grace a la methode CURL
    function curl_get_file_contents($URL) {
        $c = curl_init();
        curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        curl_setopt($c, CURLOPT_URL, $URL);
        $contents = curl_exec($c);
        curl_close($c);
     
        if ($contents) return $contents;
        else return FALSE;
    }
    Ensuite, il te suffit de créer le fichier sur ton serveur avec fopen et "d'écrire" le contenu à l'intérieur (fwrite).

    Voilà il y a surement d'autres possibilité mais celle la fonctionne bien !
    A++

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci!! c'est ce que je voulais mais j'aimerais aussi ajouter une barre de progression comme celui là :

    Mais le problème, c'est que je ne sais pas du tout comme faire cela en php!!
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je crois que en php ça n'existe pas une fonction ou bien une méthode pour faire une barre de progression c'est en javascript biensur AJAX

Discussions similaires

  1. Upload d'un fichier à partir du chemin
    Par gebtun dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2013, 19h40
  2. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  3. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  4. [Upload] Upload, renommer le fichier
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2006, 14h06
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo