IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Quel language choisir?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quel language choisir?
    Bonjour,
    Je souhaite creer un logiciel qui utilisera souvent les dll kernel32.dll et advapi32.dll ainsi que le multithreading .
    Je ne suis ni un débutant en programmation , ni un confirmé mais je ne sais vraiment pas quoi choisir .
    Je cherche un language de programmation du type compilé et assez performant en terme de rapidité d'execution et d'appel aux dll ... et pas trop dur non plus a apprendre ..
    Que me conseillez vous ? Le java , le C# , le C++ ...?
    merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    kernel32.dll et advapi32.dll c'est en gros le registre, les fichiers, etc. bref, toutes les fonctions de bases de Windows.
    Donc même si tu n'as pas l'impression d'utiliser directement ces deux dlls, n'importe quel langage de programmation sous Windows pourra te faire arriver à effectuer les opérations fournies par ces dlls.
    Donc du coup, C#,Java,C++,Delphi,etc ...

    Idem pour la rapidité, de nos jours ça deviens assez spécial. Bien que le C++ soit en général en tête, on peut faire des programmes tout aussi réactifs en C# ou Java et les deux derniers sont nettement moins compliqués à apprendre que le C++.
    Si tu ne prévois de faire que de la programmation sur Windows, le C# te conviendra plus, Java étant plus orienté multi platformes.

Discussions similaires

  1. Quel language choisir ? (multi-platforme)
    Par kabdz08 dans le forum Linux
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2006, 17h20
  2. MMORPG quel language choisir ???
    Par Tomahna dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2005, 11h20
  3. Quel language choisir?
    Par SaDiKe dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2005, 11h40
  4. Quel language choisir???
    Par Swal dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2004, 15h33
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo