IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Exporter une base de données sans triggers


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Exporter une base de données sans triggers
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment exporter une base de données MySQL sous phpMyAdmin sans triggers...parce qu'avec j'ai plein d'erreurs lors de l'import.
    Merci d'avance.

    Voici l'erreur en question:

    Erreur

    Il semble qu'il y ait une erreur dans votre requête SQL. Le message ci-bas peut vous aider à en trouver la cause.

    ERROR: Ponctuation invalide @ 12
    STR: //
    SQL:
    DELIMITER //
    CREATE TRIGGER `projob`.`soc_AI` AFTER INSERT ON `projob`.`societe`
    FOR EACH ROW INSERT INTO societe_bis (IDsociete, InfosSoc2)
    VALUES (new.IDsociete, new.InfosSoc2)
    //
    DELIMITER ;


    requête SQL:

    DELIMITER // CREATE TRIGGER `projob`.`soc_AI` AFTER INSERT ON `projob`.`societe` FOR EACH ROW INSERT INTO societe_bis (IDsociete, InfosSoc2) VALUES (new.IDsociete, new.InfosSoc2) // DELIMITER ;

    MySQL a réponduocumentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DELIMITER //
    CREATE TRIGGER `projob`.`soc_AI` AFTER INSERT ON `projob`.`societe`' at line 1

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Si tu peux utiliser mysqldump, tu as l'option --skip-triggers.

    Hope this helps...

    Stéphane

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    le soucis c'est que je voudrais maintenant transférer ma base de données sur mon serveur gandi...mais ça pose pb, Gandi utilise la version ubuntu de phpMyadmin (2.10.3) et moi j'utilise la version 3.1.3 de phpMyAdmin sous Wamp il semblerait que ça coince au niveau de mes triggers...
    Les triggers sont-ils opérationnels sur la version phpMyAdmin d'Ubuntu?

    J'ai d'abord importé la structure de ma base de données...et là pas de soucis...mais quand j'importe les données...j'ai des soucis de contraintes alors qu'elles tournent bien en local ma base de donnée...

    Erreur

    requête SQL:

    --
    -- Base de données: 'testModif'
    --
    --
    -- Contenu de la table 'action'
    --
    INSERT INTO ACTION ( IDaction, typeAction, IdtypeAction, titreAction, Responsable, contact, dateAction, priorite, info, DateCrea, DateModif, UserCrea, UserModif, IDcab, heure )
    VALUES ( 22340, 1, 11852, 'Formation', 5, 0, '2007-12-03', 100, 'Formation ''Nouvelle loi TEPA''', '2007-12-03', '2007-12-03', 'sola mu', sola mu', 1, 'aa' ) ;

    MySQL a réponduocumentation
    #1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`test/action`, CONSTRAINT `action_ibfk_1` FOREIGN KEY (`Responsable`) REFERENCES `utilisateur` (`IDutilisateur`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Si tu transfères ta base en important un fichier SQL, phpMyAdmin se contente de passer les commandes au serveur MySQL, donc ce qui compte pour tes triggers, ce n'est pas la version de phpMyAdmin, mais la version de ton serveur MySQL.

    Ton erreur vient d'une violation de contrainte : par exemple, dans ta table utilisateur, tu n'as pas de ligne pour laquelle IDutilisateur vaut 5.

    Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  2. exporter une base de donnée dans excel
    Par ptitange dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/03/2006, 12h27
  3. [Modèle Relationnel] Une base de données sans liens ni triggers
    Par Promeneur dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2005, 10h35
  4. Développer une base de données sans BDE dans DELPHI 3 PRO
    Par ndlh721 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2005, 14h21
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo