IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Addtion dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Addtion dans un formulaire
    Bonsoir,
    j'ai dans un formulaire des zones de texte je souhaite de façon automatique, c'est à dire à chaque fois que je saisie une valeur, qu'un champ de texte total (par exemple) se mette à jour automatiquement.
    Ce sont des zones texte indépendant

    Que dois faire ?
    zone_texte_total = zone_texte1 + zone_texte2
    ou
    zone_texte_total.value = zone_texte1.value + zone_texte2.value
    ou
    zone_texte_total.text = zone_texte1.text + zone_texte2.text

    Merci pour toutes vos réponses

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Bonjour,
    La 1 et la 2 c'est la même chose.
    Après ça doit dépendre des événements.

    Sur l'événement Change des zone de texte j'utiliserais .Text
    C'est surtout le .Text de la zone ou tu es en train de saisir qui compte
    ici. En effet à ce moment, l'autre zone est Mise à jour et donc son
    .Text est égal à son .Value (cf l'aide sur text).

    Sur Après Màj, plutôt .Value...
    Utilise aussi Nz
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    zone_texte_total = Nz(zone_texte1.text, 0) + Nz(zone_texte2.text, 0)
    Bon courage.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Erreur
    Bonjour,

    Je fais exactement ce que tu m'as dit mais maintenant il m'indique comme erreur :
    Erreur d'exécution '2185':
    impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un controle si ce dernier n'est pas activé.


    Merci

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, effectivement il va falloir jouer avec les focus. Sur événement
    Change ça donnerait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub zone_texte1_Change()
    Me.ZoneTotal.SetFocus
    Me.ZoneTotal = Nz(Me.zone_texte1, 0) + Nz(Me.zone_texte2, 0)
    Me.zone_texte1.SetFocus
    Me.zone_texte1.SelStart = Me.zone_texte1.SelLength + 1
    End Sub
    à refaire pour zone_texte2_Change.

    Il y a peut-être + simple à faire.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. Response.BinaryWrite dans un formulaire
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 12h45
  2. Forcer la saisie en MAJ dans un Formulaire
    Par lolos dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 10h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26
  5. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo