IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Forcer la saisie en MAJ dans un Formulaire [À faire]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Forcer la saisie en MAJ dans un Formulaire
    Bonjour à tous,

    Je cherche une solution pour que toute saisie dans un champ spécifique d'un formulaire soit faite en majuscule.

    Dois-je utiliser une procedure evenementielle sur sortie de ce champ afin de convertir la valeur entrée ou y a t il une option permettant la saisie en MAJ ??

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Sur l'évènement AfterUpdate, tu peux placer le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.TonChamp.Value=UCase(Me.TonChamp.Value)
    "I tried so hard and got so far
    But, in the end, it doesn't even matter"
    In the End, Linkin Park

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Une des propriétés de ton champ s'appelle "Masque de saisie".
    Clique dessus et tape F1: tu obtiendras l'aide mentionnant tous les métacaractères utiles à l'élaboration de ton masque comme ">" qui convertit en MAJUSCULE.

    Voili Voilou
    1 bière, ça va. 2 bières, ça va. 3 bières, ça va. 4 bières, ça va. 5 bières, ça va. 6 bières, ça fait un pack.
    JP Rouve

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Messieurs,

    Pour mon besoin j'opterai pour la premiere solution car le champ concerné est un libellé donc de longueur variable.

    Encore Merci.

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ce qui est très embêtant dans ma méthode c'est que le champ doit être de taille fixe...

    La méthode de pitistef sera sûrement mieux approprié....
    1 bière, ça va. 2 bières, ça va. 3 bières, ça va. 4 bières, ça va. 5 bières, ça va. 6 bières, ça fait un pack.
    JP Rouve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. forcer la saisie en majuscule dans une input
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2009, 16h02
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 30/01/2008, 15h11
  3. [AJAX] Saisie semi automatique dans un formulaire
    Par sebaaas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 19h54
  4. Saisie semi-automatique dans un formulaire
    Par Harmony dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2007, 20h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo