IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème avec un Perceptron


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Problème avec un Perceptron
    bonjour voila tous d'abord je dois dire que mon problemme est assez particulier et que je ne sais pas vraiement ou le poster donc je poste ici dans la section C++.et j'excuse si mon post n'est pas a sa place.

    Donc voila je code depuis quelques temps un Perceptron MultiCouche qui utilise l'algorithme de [I]rétropropagation du gradient[/I] - Celui disponibles sur wikipedia - pour l'apprentissage voici ses principales caractéristiques:
    • -Possibilité de choisir differentes tailles pour le réseau.
    • -possiblité de crée plusieurs profils et de les enrigstrer sur le disque pour un usage ulterieur etc.....


    mais voila mon problemme c'est que les résultats ne sont pas au rendez-vous pour mon preceptron au niveau de l'apprentissage(du moin de mon point de vue).donc ma requète est simple ou plus j'ai deux requètes:
    • 1- esqu'il y aurait des volentaires pour tester mon MLP
    • 2- s'il s'avère que les résultats sont vraiment mauvais y aurait'il des ames charitables pour m'aider a améliorer les performances de mon réseau et pour m'aider a traquer les éventuelles erreurs dans mon algorithme d'apprentissage.

    Merci.
    note:
    • -j'utilise les librairies tinyXML,boost::multi_array,boost::serialize pour ce projet.
    • -je posterai un lien pour récuperer l'archive du projet si je vois que des gens sont interéssé par mes requètes.

    encore Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Quitte à utiliser boost, tu as déjà matrices et vecteurs mathématiques dans boost.uBlas. Ces types seront bien plus adaptés que multi_array.

    Sinon ... le MLP est assez mauvais comme algo. Le net parle principalement de lui, mais des algos comme quick-prop ou r-prop donnent de bien meilleurs résultats -- cf la doc de SNNS pour voir leurs définitions.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide je vais jeter un coup d'oeuil a BOOST::ublas et a quickprop et rprop sa a l'air tres interessent mais le truc c'est que je suis débutant en propramation 1 an en tout et 7 mois en C++ donc c'est surtout pour me faire la main que je code mon programme et le problemme se trouve surtout au niveau de l'algorithme d'apprentissage.merci

Discussions similaires

  1. Problème avec implémentation perceptron
    Par sancelot dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 01h01
  2. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo