IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération de l'affichage de la status bar


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 901
    Points
    55 901
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Application.Ready est TRUE même lorsqu'un recalcul est en attente.

    Pourrais-tu essayé de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Loop Until Application.Ready = True
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Loop Until Application.CalculationState <> xlDone
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé .. sans succès toutefois si j'ai bien compris il ya 3 états pour calculationstate : xldone, xlpending et xlcalculating

    donc en théorie si on écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Loop Until Application.CalculationState <> xlDone
    on sorss de la boucle pendant le calcul ??

    par ailleurs je voudrais bien connaître à quoi correspondent exactement les 3 états de calculationstate. J'ai déjà pu constater que xldone
    ne veut pas dire que excel est prêt pour un recalcul ..

  3. #23
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 901
    Points
    55 901
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    XlDone (0) => aucun calcul en attente
    XlCalculating (1) => Excel est en train de calculer (le compteur de % est actif)
    XlPending (2) => Excel est Prêt, mais toutes les cellules n'ont pas été recalculées et Excel est en attente de recalcul (Normalement, présence du mot "calculer" sur la barre d'état
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #24
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 901
    Points
    55 901
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    C'est empirique... mais cela peut quand même s'essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Do While Application.CalculationState = xlPending
            Calculate
            Do While Not Application.Ready
                DoEvents
            Loop
        Loop
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    eh bien dans ce cas je ne comprends pas . Au vu des nouveaux éclairages j'ai modifié le code que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Do While Application.CalculationState <> xlDone
       Application.Volatile
       Application.CalculateFullRebuild
     
       Do
       DoEvents
       Loop Until (Application.Ready = True And Application.CalculationState = xlPending)
    Loop

    et là je tombe sur uen boucle infinie , preuve que application n'est jamais à xldone ...

  6. #26
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 901
    Points
    55 901
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    n'a rien à faire ici. C'est en première ligne d'une fonction perso utilisée dans la feuille de calcul qu'il faut le mettre, pour indiquer que la fonction doit être réévaluée à chaque calcul.

    Sinon, Bien entendu, le statut passe à xlDone à un moment donné.

    C'est ta boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       Do
       DoEvents
       Loop Until (Application.Ready = True And Application.CalculationState = xlPending)
    qui est forcément infinie puisque tu la réalises après ton premier calcul (tu m'as dit qu'après le premier calcul, Excel proposait de calculer à nouveau (mention Calculer sur la barre d'état)), puis tu boucle si on est Ready et xlPending sans rien faire dans la boucle => boucle infinie...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour je ne vois pas où le mettre dans le code

    sinon je te garantis que la deuxième boucle n'est pas infinie puisqu'il sors dès qu'il est ready et pending

    c'est la première (boucle contenante) qui devient infinie . pour preuve si je laisse un for ou do while avec compteur il n ya aucun problème.

    cad :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for i=1 to 4
       Application.Volatile
       Application.CalculateFullRebuild
     
       Do
       DoEvents
       Loop Until (Application.Ready = True) And (Application.CalculationState = xlPending)
    next i

  8. #28
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 901
    Points
    55 901
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Laisse tomber Application.Volatile pour l'instant.

    As-tu essayé ma solution de 17H04
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Do While Application.CalculationState = xlPending
            Calculate
            Do While Not Application.Ready
                DoEvents
            Loop
        Loop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Do While Application.CalculationState <> xlDone
            Calculate
            Do While Not Application.Ready
                DoEvents
            Loop
        Loop
    devrait fonctionner aussi
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens d'essayer on sort de la boucle après le premier calculate

    voudrait-ce dire qu'après le calcul il y a un moment de latence entre le xlcalculate et le xlready ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Do While Application.CalculationState <> xlDone
     
       Application.CalculateFullRebuild
     
       Do While Not Application.Ready
     
       DoEvents
       Loop
     
    If Application.CalculationState = xlDone Then MsgBox "done"
    Loop
    le résultat du test à l'avant dernière ligne ligne est positif, donc avnt de repasser en pending et ready , il se met d'abord à done ce qui le fait sortir de la boucle

  10. #30
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 901
    Points
    55 901
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je ne comprends déjà pas bien pourquoi on teste le READY.

    Je viens de tester avec la boucle suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Do While Application.CalculationState <> xlDone
            Calculate
        Loop
        MsgBox "Fini"
    Il peut se présenter plusieurs cas.
    On lance la procédure. Si des calculs sont en attente, le calcul est lancé. Durant cette phase de calcul, Excel est normalement bloqué (surtout via macro).
    Soit l'utilisateur laisse aller, le calcul arrive à terme. Normalement, CalculationState est passé à XlDone. Si ce n'est pas le cas, il est forcément à XlPending et donc la proc boucle et on est reparti pour un tour...
    Soit l'utilisateur tente de stopper la proc (esc, Ctrl+C) => la proc s'arrête en débogage, et on peut vérifier que CalculationState est XlPending ce qui fera boucler et relancera le calcul...

    Je repose donc ma question, pour être bien certain de la réponse. Après modif sur la feuille et un seul recalcul manuel, Excel est-il en attente d'un nouveau calcul? (Normalement, présence du mot "Calculer" sur la barre d'état, mais surtout, vérification dans VBA via la fenêtre d'exécution - saisir ? Application.CalculationState [ENTER] et voir le résultat qui sera 0 (XlDone) ou 2 (XlPending) (normalement pas 1 (XlCalculating))

    Si la réponse à cette question est XlPending, alors ma boucle devrait fonctionner...

    Si certaines valeurs ne sont pas recalculées après le premier calcul, peux-tu isoler ces cellules et voir si elles sont concernées par l'utilisation d'une fonction personnelle (autre qu'une fonction intégrée d'Excel). Si c'est le cas, il faudrait pouvoir mettre la ligne
    comme première ligne de code de la fonction en cause (celle qui renvoie la valeur dans la cellule)...

    Voilà. Désolé pour la tartine...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui oui jusqu'à la fin il affiche prêt et calculer

    En fait comme je le disais dans mon dernier message je pense que cela se passe de la manière suivante :

    entrée dans la boucle --> premier calcul --> entrée dans la deuxième boucle --> sortie de la deuxième boucle --> mise à xldone --> mise à pending et ready

    c'est précisément à cause de l'étape en gras qu'on sort de la boucle . De même si on utilise une structure FOR - NEXT le calcul sera fait dans le vide car il se fera avant qu'excel ne rebascule en ready + pending

    j'essairai demain de rajouter une boucle juste avant la fin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    do while application.calculationstate=xldone
        do events
    loop
    et là ça devrait marcher il faudra que je veille à sortir de cette boucle quand excel aura vraiment fini le calcul et qu'il sera définitivement en xldone

  12. #32
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 901
    Points
    55 901
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Pas convaincu que ta boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    do while application.calculationstate=xldone
        do events
    loop
    ne va pas virer en boucle infinie...

    As-tu essayé ma dernière solution, sans la deuxième boucle imbriquée dans la première?

    As-tu essayé de repérer ce qui n'est pas mis à jour dans Excel après le premier recalcul manuel?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé totu ce qui a été dit plus haut sans succès , je ne comprend simplement pas ..

    pour ce qui n'est pas mis à jour lors du premier calcul il s'agit de formules bloomberg qui sont intégrées à Excel via un add-in

  14. #34
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 901
    Points
    55 901
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je vais essayer avec l'addin, mais ce ne sera pas avant fin de journée
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OUF ! Enfin j'ai pu trouver une solution

    en fait je crois qu'il faut laisser un leger temps d'attente avant le recalcul .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    template.Calculate
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:03"), "recalculer"
     
     
     
    End Sub
     
     
    Sub recalculer()
    If Application.Ready And Application.CalculationState = xlDone Then Exit Sub
    Application.Calculate
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:03"), "recalculer"
    End Sub
    en tous cas merci pour votre aide ma foi précieuse

  16. #36
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 901
    Points
    55 901
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ca n'aura pas été simple, mais si le problème est ... Tant mieux!!
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #37
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je n'ai relu que cette dernière page mais ayant déjà été confronté à l'événement calculate de la feuille, je communique...
    Afin de savoir si une macro doit ou non être exécutée dans Worksheet_Calculate, je me contente d'effectuer un test sur le changement de valeur de la cellule concernée. Et pour savoir si la cellule concernée a changé de valeur, je stocke sa valeur dans une autre cellule après changement de valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_Calculate()
    If range("N12") <> Range(IV65536) then
         'le code de la macro qui va bien
         Range(IV65536) = range("N12")
       else
         'je fais rien de rien
    Endif
    End Sub
    A toutes fins zutiles et à tout thasard vu que je ne sais pas si c'est de ça qu'on parle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Affichage d'informations dans le "Status Bar"
    Par canard338 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 10h36
  2. le status bar
    Par programaniac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/11/2005, 11h22
  3. progress bar dans une status bar ?
    Par raggadoll dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h17
  4. [C#] Status bar en .net
    Par fabrice1596 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2004, 11h29
  5. [MFC] Status bar
    Par fr_ed_er_ic dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo