IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: PERL ou PHP ?

Votants
1. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • PERL

    0 0%
  • PHP

    1 100,00%
  • Autre(Précisez dans votre réponse)

    0 0%
  • Sans avis.

    0 0%
Conception Web Discussion :

Dilemme : PERL ou PHP ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dilemme : PERL ou PHP ?
    Bonjour,

    j'ai un dilemme : Je projette de développer un site web, mais avec des mise a jour relativement importante de la base de donnée, j'ai cru comprendre que le PERL géré mieux les fichiers textes, alors je me pose la question sous quoi développer mon script de mise a jour. Mais je débute totalement en PERL alors avant de mi lancer dedans je préfère demander

    Voici les conditions a remplir pour le scripts

    1 - Possibilité de téléchargement de fichier sur le Web (récupération de fichier texte zippé )
    2 - Décompression du fichier précédemment téléchargé
    3 - Analyse ligne / ligne du fichier avec ajout a chaque ligne a la base de donnée (~70k lignes)
    4 - Le tout assez rapidement ( pour éviter les timeout )

    NB : le '1' peut être fait dans le pire des cas par une page php appelée depuis du perl si c'est faisable bien sur

    Pas besoin d'affichage, a par peut être le fait de savoir si tous c'est bien déroulé.

    Sinon quelques questions bête sur le perl car je connais quasiment pas :
    -Les scripts perl s'exécute généralement comment ? via Firefox/IE ?
    -L'exécution des scripts perl ont un timeout ?
    -Les scripts perl ont des fonctions du genre sleep?
    -Dans quels cas (basique) utilisez vous généralement le PERL ?


    Je crois que j'ai a peut prêt tout demandé ^^

    Pour le choix PERL / PHP merci de détailler un peu le pourquoi du comment sinon ça fera pas avancer.

    Merci d'avance.

    Dji.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Alors, pour ce que j'en sais, tout est faisable indifferement avec les deux langages. Si tu ne connais pas perl, je crois qu'aller vers le php est ce qu'il y a de plus malin.
    J'ai cherché il y a quelques temps la difference en terme de temps d'execution entre perl et php et j'étais tombé sur une page assez complete (je ne retrouve plus le lien) ou on voyait qu'en moyenne, perl est un tout petit peu plus rapide que php. Maintenant, j'ai fais des tests au boulot (environnement HPUX), et j'ai en moyenne php qui est deux fois plus rapide que perl, donc le mieux, c'est encore que tu fasses quelques tests représentatifs des opérations que tu devras faire (du genre lire un fichier) et que tu compares.
    Pour lancer le script, soit tu le fait en mode web, auquel cas, tu appeles la page comme une page php classique, soit tu peux le faire en mode "batch", c'est a dire, depuis un terminal, lancer la commande "php nomdetonscript.php" (idem avec "perl nomdetonscript.pl"). A ce compte la, c'est php-cli (client-interface) qui prend le relais pour php et tu ne passes plus par apache.
    L'avantage est que tu n'es plus embetté par les timeouts et que tu peux régler le php.ini de facon pour large (autoriser plus d'utilisation mémoire, tout ca...), mais faut avoir un acces à la machine (putty ou autres).

    Bref pour résumer, a mon sens, le temps d'execution n'est pas un critère discriminant entre ces deux langages (sauf si tu t'appercois que sur ton archi cible tu as des différences du simple au double), donc je prendrai le langage le plus "agréable". Perso, je connais très bien le php et assez peu le perl (je ne sais même pas si on peut faire de l'orienté objet en perl), donc pour moi, le choix est vite fait. Tu as l'air dans le même cas donc ben... php power.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Okey, merci bien de votre réponse

Discussions similaires

  1. Perl ou Php, pourquoi ?
    Par spilliaert dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2008, 10h37
  2. variable perl -> variable php
    Par pimpmyride dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2006, 13h19
  3. [Système] Lancer un script perl avec PHP
    Par pepite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 12h30
  4. Choix ? Faire son site en perl ou php ?
    Par bakonu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/10/2005, 17h10
  5. Adduser en Perl ou PHP
    Par mickael.be dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo