IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Lancer un script perl avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Système] Lancer un script perl avec PHP
    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier php qui doit lancer l'exécution d'un fichier perl. Pour cela, mon fichier php contient le code suivant mais cela ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("perl /home/glossa/public_html/glossarss/bin/corporator.pl --sources=/home/glossa/public_html/glossarss/sources/sources.txt");
    Pourtant lorsque je lance cette commande directement sur le serveur linux, cela fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl /home/glossa/public_html/glossarss/bin/corporator.pl --sources=/home/glossa/public_html/glossarss/sources/sources.txt
    C'est dans le navigateur que j'ouvre mon fichier php qui doit lancer le script perl car je n'ai pas trouvé d'explications simples pour utiliser php en ligne de commande.

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pour exécuter du php en ligne de commande :
    /chemin-de-l-exe-php/php script.php

    Après pour ton problème d'appel ajoute les paramètres d'output et code d'erreur dans ton appel à ta fonction, ça devrait te donner précisément le problème.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    exec("perl /home/glossa/public_html/glossarss/bin/corporator.pl --sources=/home/glossa/public_html/glossarss/sources/sources.txt", $output, $rc);
    print_r($output);
    print_r($rc);

    http://fr.php.net/manual/fr/function.exec.php
    Ne vous cassez plus la tête
    Aide à distance et/ou intervention à distance à partir de 30€ TTC. Demandez moi un devis gratuit !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci aravis !!!

    En fait, le problème n'était pas dans ma fonction exec( ) mais dans le fait que j'ouvrais le script php contenant cette commande dans un navigateur. En lançant ce script php en ligne de commande cela fonctionne enfin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php /home/glossa/public_html/glossarss/cgi/classes/mainrss.php
    Un énorme merci à toi pour tes explications simples et précises, cela faisait 2 jours que je coinçais là-dessus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer un script perl via php et afficher le résultat
    Par funmatica dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2013, 14h56
  2. Lancer un script shell avec php
    Par jojo971 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2010, 10h15
  3. [Système] Lancer un script python en PHP
    Par gannher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2007, 11h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 08h33
  5. [Système] Lancer un script Perl
    Par ebaynaud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo