IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

variable perl -> variable php


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut variable perl -> variable php
    bonjour,

    je ne connais pas du tout le langage PERL.
    En lisant le code d'un site internet je pense avoir compris que les variable PERL s'écrivent : #variable.

    J'aimerais savoir si on peut passer une variable PERL à une vairable php?

    J'ai essayé de controler la valeur d'une varible PERL avec une structure de controle php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (#ID_RUBRIQUE == 437) {
    code
    }
    apparement cela fontionne mais je voudrais m'en assurer aupres de spéciliaste de PERL

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: variable perl -> variable php
    Bonjour,

    Citation Envoyé par pimpmyride
    je ne connais pas du tout le langage PERL.
    Grave lacune !!!! Mais comment donc arrives tu à survivre ?

    Citation Envoyé par pimpmyride
    En lisant le code d'un site internet je pense avoir compris que les variable PERL s'écrivent : #variable.
    Pas exactement ... le symbole qui précède le nom de variable en précise la nature :
    • $ pour des scalaires (variables "atomiques", constituée d'un seul élément, que celui-ci soit chaine, nombre, ...)
      @ pour les listes (ou tableaux)
      % pour les listes associatives (ou tables de hachage)
      ... il existe quelques autres symboles pour des types plus rarement utilisés : fonction, glob, etc.


    Pour ce qui est d'un tableau, on peut obtenir une variable, scalaire, $#nom_du_tableau qui contient le nombre d'éléments du tableau. C'est bien un scalaire, comme en témoigne le $ initial. Le # qui suit est à prendre dans sa signification commerciale américaine où il veut dire "Nombre" ou "Numéro".

    Citation Envoyé par pimpmyride
    J'aimerais savoir si on peut passer une variable PERL à une vairable php?

    J'ai essayé de controler la valeur d'une varible PERL avec une structure de controle php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (#ID_RUBRIQUE == 437) {
    code
    }
    apparement cela fontionne mais je voudrais m'en assurer aupres de spéciliaste de PERL
    Je dois avouer que ce que tu présentes là me plonge dans des abîmes de perplexité ...

    Je ne saisis pas dans quel contexte tu effectue ceci ! Dans un script Perl ? Dans un script PHP ?

    Comment crois-tu que les interpréteurs de chacun des langages vont savoir que ce que tu tente de faire est un élément de l'autre langage ?

    A ma connaissance, on n'écrit pas de PHP dans un script Perl, ni de Perl dans un script PHP
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Ce que tu peux faire avec un script PHP, c'est appeler un script Perl. Est-ce cela que tu cherches ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca tombe bien cette question :p

    J'aimerais pouvoir appeler une fonction d'un module perl ou alors carrement un script perl a partir d'un page php, en lui passant des parametre.

    Peux tu m'indiquer comment appeler la fonction????

    Merci.

    Citation Envoyé par GLDavid
    Ce que tu peux faire avec un script PHP, c'est appeler un script Perl. Est-ce cela que tu cherches ?

    @++

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    C'est une question de PHP pur ça !
    Bon, dans la faq http://php.developpez.com/faq/?page=..._commandeshell
    Tout y est dit.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci bcp, j'avais consulter la faq, mais sans voir cela. un grand merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Un petit tag résolu en cliquant sur le bouton s'il te plait.
    Merci à toi.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    desoler, mais je ne suis pas l'auteur du post...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Oups, pardon Sorry
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

Discussions similaires

  1. Passer des variables de session de php en perl
    Par toufika13 dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2010, 09h26
  2. Récupérer variable PERL en PHP
    Par damoud dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 13h00
  3. Récupérer des variables Perl dans un script PHP
    Par barabath dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 01h27
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo