IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur de link : LNK2019


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Erreur de link : LNK2019
    Salut à tous,

    Erreur qui me paraît bizarre mais stupide !!! Je ne vois pas d'où ça peut venir.
    J'ai mon main.cpp qui inclut "galaxy.h". Ce fichier contient juste le prototype
    de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool load_galaxy_from_file ();
    (+ les ifdef , define et endif).

    Le fichier galaxy.cpp contient seulement (j'ai commenté au maximum pour réduire le code compilable) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include "galaxy.h" 
    bool load_galaxy_from_file ( ) { return true ; }


    Dans ma fonction main , il y a juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool resultat =  load_galaxy_from_file()  ;

    Puis erreur de link :
    Erreur 1 error LNK2019: symbole externe non résolu "bool __cdecl load_galaxy_from_file(void)" (?load_galaxy_from_file@@YA_NXZ) référencé dans la fonction _main milkyway.obj

    et je cale sévère ! Merci d'avance !!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Est ce que dans ton projet, tu link bien avec galaxy.o ? Est ce que déjà, tu génères bien galaxy.o ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pourquoi lier avec galaxy.o ? Jamais fait ça auparavant. Je génère des .obj.
    J'ai juste 3 fichiers dans mon projet pour l'instant.
    Mais je ne l'ai pas précisé, mon IDE est Visual Studio 2005

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    3 fichiers ? tu n as parlé que de galaxy.cpp et de son header

    pour ce qui est de l'erreur du linker (déja cela veut dire que la compil s est bien passé), elle dit que la fonction que tu appelles a bien un prototype mais elle n est pas définie


    édit :

    j ai ajouté le prototype de ta fonction dans un header de mon projet
    et défini la fonction dans le fichier cpp

    aucun problème de link (normal en meme temps ...)


    donc tu as du masqué des informations quand tu as exposé ton problème, genre ton 3eme fichier
    (j utilise visual c++ 9.0)

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Moi j'ai vu qu'il parlait de trois fichiers ...
    main.cpp
    galaxie.h
    galaxie.cpp

    Soit le fichier galaxie.cpp n'est pas inclue dans Visual Studio...
    Soit , kev42100 doit nous montrer l'intégralité des trois fichiers ( si, il ne sont pas trop long ) ... ( au pire tu peux couper le contenu de la fonction du galaxie.cpp )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 11h11
  2. Erreur link LNK2019 Visual C++
    Par GeekByakuya dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2012, 17h04
  3. Erreur link LNK2019 suite à migration 2005 --> 2008
    Par tapiou dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 16h29
  4. [wxWindows] Erreur de link pour ODBC
    Par ovh dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 15h38
  5. DirectDrawCreate erreur de link
    Par Ing_Ben dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2002, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo