IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Annonce] Nokia lance discrètement Carbide.c++ 2.0


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut [Annonce] Nokia lance discrètement Carbide.c++ 2.0
    Nokia, suite au rachat de Symbian, vient d'annoncer une nouvelle version de son IDE pour plateforme mobile Symbian.

    Par rappel, Carbide.c++ est basé sur Eclipse et fournit tout le nécessaire pour développer sur plateforme Symbian :
    • un éditeur de code,
    • un concepteur d'interfaces graphiques,
    • un simulateur,
    • des outils d'analyse.


    Il se décline en 3 versions, adaptées chacune pour un travail spécifique :
    • Edition OEM, pour les constructeurs,
    • Edition Professionnel, pour ceux qui travaillent en préproduction sur des prototypes,
    • Edition Developer, pour ceux qui travaillent en production avec les machines du marché.


    En terme de pré-requis :
    • un PC récent sous Windows XP SP2 ou Windows Vista,
    • ActivePerl,
    • SDK Symbian.


    Les grandes nouveautés de cette version :
    • gratuité de toutes les éditions,
    • support S60 jusqu'à 5th edition avec gestion de l'écran tactile,
    • support Qt pour S60,
    • repose sur Eclipe 3.4 et Eclipse CDT 5.0,
    • ...


    Il s'agit très certainement pour Nokia de s'aligner sur l'environnement de développement iPhone qui fournit gratuitement les mêmes outils.

    Quoi qu'il en soit, 2009 sera l'année du mobile !

    L'annonce officielle :
    http://www.forum.nokia.com/Resources...hats_New.xhtml
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Pourquoi Windows uniquement ?
    Boost ftw

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque Voir le message
    Pourquoi Windows uniquement ?
    Bonne question en effet qui a déjà été posée à Nokia.

    La réponse est historique : Nokia PC Suite n'est disponible que sous Windows, tout comme l'émulateur de téléphone. Sinon, tout le reste est en effet adaptable en multiplateformes.

    Utilisateur de Mac, je ne serais en effet pas contre une version adaptée ainsi qu'une version Linux...
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

Discussions similaires

  1. Nokia lance le Lumia 1320 en France avec un écran 6 pouces
    Par Francis Walter dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2014, 11h33
  2. Nokia lance son deuxième Challenge en français sur DVLUP
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2013, 16h15
  3. Nokia lance son premier Challenge français sur DVLUP
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2013, 17h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 14h15
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2009, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo