IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Utilisation fichier csv


Sujet :

C

  1. #1
    BFH
    BFH est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Utilisation fichier csv
    Bonjour,
    Voila mon problème : Je dois analyser un fichier de balises HTML pour m'assurer qu'elles soient toutes valides. Ces balises contiennent le nom de la balises plus les divers arguments possibles.

    Mon fichier de reférence est un fichier csv. (J'ai pensé que c'était le meilleur format)

    je ne sais pas comment utiliser mon fichier de référence, comment dire à mon programme de comparer les balises à celle de mon fichier de référence?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je pense que tu lire ton fichier de référence et mémoriser tes balises dans un tableau. Ensuite recherche si les balises de ton fichier HTML sont répertoriées dans le tableau.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    BFH
    BFH est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui certes c'était bien mon intention mais je ne sais pas comment faire pour memoriser les balises de mon fichier de réference dans un tableau.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par BFH
    Oui certes c'était bien mon intention mais je ne sais pas comment faire pour memoriser les balises de mon fichier de réference dans un tableau.
    En créant un tableau de pointeur sur char d'une taille qui dépend du nombre de balises de références.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       char **pp = malloc (sizeof *pp * n);
    en 'attachant' à chaque pointeur une copie dynamique de la balise telle qu'elle est lue dans le fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       pp[i] = strdup(balise);
    Cest un petit algorithme de chargement assez simple. Fait de ton mieux et poste ton code.

    Il est intéressant que le tableau soit trié (soit par avance, soit sur place avec qsort()), car ça facilite les recherches (bsearch()).

    Je déconseille fortement la liste chainée, car peu efficace pour une recherche.

    Nota : strdup() n'est pas standard, mais POSIX. Cette fonction est donc très portable. Sinon, elle est facile à coder.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. [PowerShell] [PowerShell]Utiliser une colonne d'un fichier csv
    Par Léponge85 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2009, 11h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 21h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 13h48
  4. Utiliser un fichier CSV comme une base de données: contenu rogné
    Par therock dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 11h00
  5. [bash] utilisation de CAT/AWK pour parser un fichier CSV
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 32
    Dernier message: 25/07/2007, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo