IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] utilisation des array() pour lecture d'un fichier csv


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut [CSV] utilisation des array() pour lecture d'un fichier csv
    Bonjour,

    Je souhaite parser un fichier csv et socker les valeurs dans des array().

    Sur chaque ligne j'ai une chaine de caractere fixe et ensuite un nombre indéfini de chaine de caractere d'un meme type.

    ce que je pense faire (dites moi si vous trouvez ca pertinent) pour pouvoire faire joujou apres avec les données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $temp=array();
    $temp[key]=nom de la premiere chaine;
    ......
    ......
    $array_push($temp,les autre chaines de caracteres);


    Apres foreach (array key=>value) n'aura pas de probleme si le key est toujours le meme ?



    Novice en php


    Merci d'avance !

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Novice ... OK ... Tu as regarder sur PHP.net ?
    Tien regarde ce que j'ai trouver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fgetcsv
    (PHP 4, PHP 5)
     
    fgetcsv — Renvoie la ligne courante et cherche les champs CSV
    Donc pour lire un fichier CSV des fonctions existent déjà ...

    Dans une array si tu met deux chaînes au même index, tu efface la donnée.

    Bref ... prend voir le fichier CHM (si tu es sous windows) sur php.net, il est très utile

    et Bonne programmation ...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Pour récupérer les lignes ya pas de souci , j'ai deja mis en place une fonction pour cela.

    pour l'instant j'avais un nombre fixe de données par ligne dans les fichiers que je traite , ce qui n'est plus le cas pour celui que je dois traiter maintenant.

    Ce que tu me dis c'est que je ne peux pas avoir des index identiques pour plusieurs valeurs?

    Y aurait il une méthode efficace permettant de regrouper les informations de chaque ligne :
    - une chaine fixe (qui pourrait etre l'index??)
    - plusieurs chaines (leur nombre est indéfini et varie sur chaque ligne)
    - une variable regroupant l'ensemble des informations du fichier ?

    Exemple de ce que je souhaiterais avoir dans un variable :
    - info1 : -val1
    -val2
    -val3

    -info2 : -vall1

    -info3 : -valll1
    -valll2
    ......


    Merci beaucoup d'avance!

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2011, 17h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 13h39
  3. Utilisation des références pour les tableaux
    Par Bouboubou dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 13h47
  4. Utilisation des Array en javascript serveur
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo