Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62

    Par défaut Utiliser un fichier CSV comme une base de données: contenu rogné

    Bonjour,

    J'ai besoin d'accéder le contenu d'un fichier CSV comme une base de données pour pouvoir faire des sélections de données et modifications.

    Pour la connection et la sélection des champs, j'utilise le code suivant (C#):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    string strConnString = "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq="+@"C:\Documents and Settings\davidm\Bureau\CSV\"+";Extensions=asc,csv,tab,txt;Persist Security Info=False";
    connection = new System.Data.Odbc.OdbcConnection(strConnString.Trim());
    //Open the connection 
                    connection.Open();
    // Commands to use
                    sql_select = "SELECT DISTINCT * FROM [" + fileOutlook + "]";
     
                    outlookDataAdapter = new System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter(sql_select, connection);
     
                    //Fill dataset with the records from CSV file
                    outlookDataAdapter.Fill(outlookDataSet, "Outlook");
     
                    oOutputDataSet=new DataSet();
                    oOutputDataSet.Tables.Add("Outlook", "Outlook");
    A ce niveau, le contenu de mon fichier est chargé et listé dans mon DataSet, pas de problème.

    Par contre si un champ de texte contient un long contenu, celui-ci est rogné à l'affichage dans le DataSet et je ne sais pas pourquoi.

    J'ai essayé d'écrire manuellement un long texte dans le DataSet, cela fonctionne et le texte n'est pas rogné.

    J'en déduis donc qu'il s'agit d'un problème au niveau de la connection à ma base, faut-il définir une taille de buffer pour les champs, ou autre chose?

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de LooserBoy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 085
    Points : 1 935
    Points
    1 935

    Par défaut

    "celui-ci est rogné à l'affichage dans le DataSet"

    C'est à dire? comment tu l'affiches? avec une grid? avec le visualiseur de dataset?
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62

    Par défaut

    Je l'affiche dans un DataGrid. Apparemment le texte est tronqué après 247 caractères y compris les espaces...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62

    Par défaut

    Si j'utilise le visualiseur de dataset juste après le Fill, le texte est également tronqué.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de LooserBoy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 085
    Points : 1 935
    Points
    1 935

    Par défaut

    Peut-être un "bridage" provenant du pilote odbc...
    Ca m'intrigue, je vais procéder à quelques tests, ce soir, en attendant morphé...
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62

    Par défaut

    Oui, je pense que le problème vient de la connexion au fichier, mais pas moyen de le résoudre... Je me réjouis donc de connaître le résultat de tes tests!

    J'ai encore effectué quelques tests de mon côté, il apparaît clairement que ce sont tous les textes supérieurs à 255 caractères qui sont tronqués!

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 14h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2009, 22h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo