IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

fragmentation horizontale d'une table pl-sql


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fragmentation horizontale d'une table pl-sql
    bonjour tout le monde je vouderais avoir les commandes pl-sql pour pouvoir fragmenter une table de données horizentallement en deux tables (je suis qu'un petit débutant ) cette table contient des infos sur des employers qui sont identifiés par des num je vouderai fragmenter cette table en deux a partir de l'employer numero100
    merci beaucoup pour votre aide elle me sera vraiment utile

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    BEGIN
    EXECUTE IMMEDIATE 'CREATE TABLE T2 AS SELECT * FROM T1 WHERE EMP_ID >99';
    END;
    /
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut encore une autre question
    merci pour votre aide elle m'a été vraiment utile, c'est ça serai possible j'ai une autre question a la quelle je trouve pas de solution vu que je débute en oracle (je travaille sous Oracle SQL*plus)
    je vouderai Créer une vue comme étant la BD globale et à partir des deux tables (l'ancienne et la deuxieme que j'ai obtenu apres la fragmentation)
    je vous erai vraiment reconnaissant merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Voir UNION dans la doc SQL.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut encore un soucis
    merci pour les conseils pour le code ça marche mais y a un petie probleme
    quand je fais le select*from employer (qui est la 1ere table apres fragmentation) j'ai pas les données des employes qui sont<100 mais j'ai tous les données de l'ancienne table, par contre avec la deuxieme qui a été créé a partir de la 1ere ça marche je n'ai que les employes qui sont >100
    est ce qu'il y a une solution pour résoudre la probleme de la 1ere table a partir de la quelle j'ai fais la fraguementation et qui est sensée avoir les données que des employes avec un id<100 apres la fragmentation.
    merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Tu as dupliqué dans ta table T2 les enregistrements de ta table T1 dont le num>100
    Pour ne pas avoir de doublons dans ta vue, il faut maintenant les supprimer de la table T1 !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE T1 WHERE num>100
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci a vous tous pour votre aide problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51
  3. tableau dynamique via une table sous sql server
    Par bibi2607 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2005, 15h45
  4. PL/SQL Partager une table PL/SQL... possible ?
    Par Yorglaa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/02/2004, 08h56
  5. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo