+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: gladexml

    Bonsoir à tous et surtout bonne année !
    Voilà je poste sur ce forum car j'ai un petit (voir gros) problème avec Glade et php-Gtk.
    Lorsque je lance mon programme php, j'ai ce message d'erreur qui s'affiche dans l'invité de commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class:  gladexml in C:\PHP4\Dev\test.php on line 12
    voici la ligne 12:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $glade = new GladeXml('generateur.glade');
    Generateur.glade étant le fichier contenant le code glade.
    Merci de vos futures réponses et bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    5 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 5 842
    Points : 11 523
    Points
    11 523

    Par défaut

    Bonjour,

    D'après le tuto du site officiel c'est GladeXML

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Problème Glade

    Salut et merci de ta réponse même en utilisant GladeXML ça m'affiche la même erreur. Si quelqu'un a la réponse à mon problème qu'il me fasse signe ça m'aiderai beaucoup.
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 279
    Points
    279

    Par défaut

    Citation Envoyé par Streetounet Voir le message
    Bonsoir à tous et surtout bonne année !
    Voilà je poste sur ce forum car j'ai un petit (voir gros) problème avec Glade et php-Gtk.
    Lorsque je lance mon programme php, j'ai ce message d'erreur qui s'affiche dans l'invité de commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class:  gladexml in C:\PHP4\Dev\test.php on line 12
    voici la ligne 12:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $glade = new GladeXml('generateur.glade');
    Generateur.glade étant le fichier contenant le code glade.
    Merci de vos futures réponses et bonne soirée
    As tu rajouter php_gtk_libglade2.dll dans ton php.ini pour permettre la reconnaissance de la classe GladeXml?

    elle fait parti php-gtk-2.0.1-win32-extensions.zip pour windows.

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par juJuv51 Voir le message
    As tu rajouter php_gtk_libglade2.dll dans ton php.ini pour permettre la reconnaissance de la classe GladeXml?

    elle fait parti php-gtk-2.0.1-win32-extensions.zip pour windows.
    Salut et merci de ta réponse
    Oui je viens de tester ce que tu as dit, mais j'ai toujours le même problème
    Merci de votre aide