IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec PHP Discussion :

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: gladexml


Sujet :

GTK+ avec PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: gladexml
    Bonsoir à tous et surtout bonne année !
    Voilà je poste sur ce forum car j'ai un petit (voir gros) problème avec Glade et php-Gtk.
    Lorsque je lance mon programme php, j'ai ce message d'erreur qui s'affiche dans l'invité de commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class:  gladexml in C:\PHP4\Dev\test.php on line 12
    voici la ligne 12:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $glade = new GladeXml('generateur.glade');
    Generateur.glade étant le fichier contenant le code glade.
    Merci de vos futures réponses et bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après le tuto du site officiel c'est GladeXML

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Glade
    Salut et merci de ta réponse même en utilisant GladeXML ça m'affiche la même erreur. Si quelqu'un a la réponse à mon problème qu'il me fasse signe ça m'aiderai beaucoup.
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Citation Envoyé par Streetounet Voir le message
    Bonsoir à tous et surtout bonne année !
    Voilà je poste sur ce forum car j'ai un petit (voir gros) problème avec Glade et php-Gtk.
    Lorsque je lance mon programme php, j'ai ce message d'erreur qui s'affiche dans l'invité de commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class:  gladexml in C:\PHP4\Dev\test.php on line 12
    voici la ligne 12:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $glade = new GladeXml('generateur.glade');
    Generateur.glade étant le fichier contenant le code glade.
    Merci de vos futures réponses et bonne soirée
    As tu rajouter php_gtk_libglade2.dll dans ton php.ini pour permettre la reconnaissance de la classe GladeXml?

    elle fait parti php-gtk-2.0.1-win32-extensions.zip pour windows.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par juJuv51 Voir le message
    As tu rajouter php_gtk_libglade2.dll dans ton php.ini pour permettre la reconnaissance de la classe GladeXml?

    elle fait parti php-gtk-2.0.1-win32-extensions.zip pour windows.
    Salut et merci de ta réponse
    Oui je viens de tester ce que tu as dit, mais j'ai toujours le même problème
    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Fatal error: Cannot redeclare class
    Par legrandse dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 12h47
  2. [PEAR] Fatal error: Cannot redeclare class net_ldap_util
    Par osnet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2010, 22h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 18h39
  4. [Dates] Fatal error : Cannot redeclare class
    Par ediawara dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2007, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo