IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme affichage table dbase en arabe


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut probleme affichage table dbase en arabe
    salut a tous
    j'ai une base de données dbase (developpée pour une ancienne application fonctionne sous win98 et ne fonctionne pas sous win xp)
    j'ai developpé une nouvelle application (delphi 7 entreprise) et lorsque je connecte a cette base dbase , les données(qui sont en arabes) s'affichent en ''???????''
    j'ai essayé tout les fonts et j'ai changé le dibimode ,meme j'ai installé les composants tntunicode mais pas de solution
    comment faire pour pouvoir afficher les données correctement ?

    voici la table pour mieux citer le probleme (fichier ci-joint)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut .
    salut
    j'ai un probleme comme ça avec une table paradox (.db)j'ai fait le suivant:

    1-ouvrir database desktop
    2-menu edition------------->preferences---->change
    puis choisi un type de font qui support l'arabe,
    remarque:
    il faut choisir le font arabe adéquat (il faut utilisé le meme font arabe utilisé sous 98).
    si tu veut afficher dans un dbgrid il faut prend le font de dbgrid en concédération .
    rec82 cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci mon ami rec82 ,
    je vais essayer sa mais comment connaitre le font utiliser dans cette base de données sans la relancer sous win98 (j'ai pas maintenant win98 dans mon micro et cette application a ete developpé par un tiers)

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut.
    salut.
    en effet j'ai essayé avec ta table fourni dans le fichier rar ,pas de resultas.
    une suggéstion ,aller dans le fichier font de 98 copie touts les fonts, puis dans le fichier font xp tu fait coller ,essayé.
    cordialement rec82.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut à vous;

    en fait si dans la table dbf les caractères sont bel et bien en arabe alors c'est un problème Delphi. Si c'est le cas voilà ce qu'il faut faire (je suis sûr à 99%) :

    - sélectionner l'objet orienté donnée (DBEdit ou autre), dans sa propriété font (comme c'est écrit dans l'inspecteur d'objet : Anglais), cliquer sur charset et donner lui la valeur ARABIC_CHARSET.

    - répéter l'opération pour chacun des composants orienté donné devront afficher des caractères arabes (ou autre selon votre interface utilisateur).

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai déja essayé arabic_sharest mais pas de réussite , je cois qu'il faut installer win98 pour faire quelques changements sur cette base

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut .
    salut.
    essayez ma suggestion d'abord sinon installer cd des fonts arabe,sinon procédez à l'instalation de 98 .
    cordialement.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    ouvrir avec word, (normallement sera mieux avec excel mais chez moi il l'ouvre directement,)
    conversion de fichier --> autre codage--> arabe dos
    mais sa c'est pour le lire
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    un peu d'avancement
    les tabales s'ouvre avec excell normalement et les données sont affichées en arabe maintenant je peu lire les données facilement
    mais est ce que je peu exporter la table excell vers paradox ou acces pour pouvoir l'utilser avec delphi ?

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut.
    salut .
    j'ai essayé avec excel mais pas de resultat.
    bon pour recuperer le fichier on access faire comme suite:
    1-ouvrir access.
    2-choisir nouveau
    3-importer la table
    4-dans la fenetre qui s'affiche dans type de fichier ,choisissez excel et cliquer sur le fichier ,enfin cliquer sur importer.
    remarque:
    apres l'ouverture de fichier avec excel enregistrer le en: elec.xls, puis proceder comme je l'avait dit.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci rec82
    j'ai réussi a importer cette base a l'aide d'access (les données s'affiche en arabes normale et sans probleme)et meme elle s'ouvre avec excell , j'ai sauvgarder cette base sous form de base de données access et j'ai essayé de connecter a elle (en utilisant les composants ado ) mais le probleme rest le meme , l'affichage dans la dbgrid est ???????
    j'ai exporter cette base paradox mais lors de l'ouverture a laide de module base de données de delphi les données sont ????????
    ou est le probleme ?

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut.
    salut.
    pas de quoi ;pour que l'affichage dans le dbgrid soit bien dans la propriéte font de dbgrid choisissez un font qui support l'arabe.est le probléme serai réglé.
    un petit qustion ,quelle version d'office vous utilisez ,car j'essai de l'ouvrir,mais il reste le meme probleme .
    rec82 cordialement.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai met une combobox pour qui change le font de la dbgrid , mais le probleme rest le meme , je crois que le perobleme est dans les parametres regionels
    concernant la version de l'office est 2003
    mùerci mon ami

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut.
    salut
    cliquer sur dbgrid et dans l'inspecteur objet changer dans la proprieté font un font qui support l'arab .
    cordialement

  15. #15
    Membre actif Avatar de hazamor
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 179
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par alili mostafa Voir le message
    salut a tous
    j'ai une base de données dbase (developpée pour une ancienne application fonctionne sous win98 et ne fonctionne pas sous win xp)
    j'ai developpé une nouvelle application (delphi 7 entreprise) et lorsque je connecte a cette base dbase , les données(qui sont en arabes) s'affichent en ''???????''
    j'ai essayé tout les fonts et j'ai changé le dibimode ,meme j'ai installé les composants tntunicode mais pas de solution
    comment faire pour pouvoir afficher les données correctement ?

    voici la table pour mieux citer le probleme (fichier ci-joint)

    Mr faire:
    Paneau de configuration--> option regionales et liguistique-->option avencé--> selectionner la langue arabe pour les prg unicode.

  16. #16
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re;

    même avec cette solution ça ne marche pas à tout les coups !
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  17. #17
    Membre actif Avatar de hazamor
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 179
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Salut, je vous propose une solution pour l'affichage des programmes en arabe:
    Faire ces étapes pour obtenir l'affichage en arabe (soit si tu developpe un programme, ou soit tu veut exécuter un programme) :

    1)Démmarer / panneau de configuration / Options régionales et linguistiques / Options régionales ) Choisir : "Arabe (Tunisie)" par exemple
    2)Pour que l'affichage de Numéros et de date ne change pas il faut:
    Cliquer sur personnaliser/ Nombres et choisir "Aucun" dans la liste 'Substitutions des chiffres'
    Cliquer sur Date et modifier ce que vous voulez (ex: Séparateur date / )
    De même pour l'heure
    Cliquer sur Appliquer

    Vous trouvez deux pièces jointes:
    une petite application en arabe et français

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut
    salut
    j'ai testé ton code ,il ya des mots qui sont bien afficher,et d'autre reste
    des ???????? ,donc je pense que ça depend des fonts arabe qui existent dans votre Pc.
    cordialement rec82

Discussions similaires

  1. [WD10] Probleme affichage table MySQL
    Par Tytoadp dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 10h35
  2. Probleme affichage table
    Par abinebine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2009, 11h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 16h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo