IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

convertir un ULARGE_INTEGER


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut convertir un ULARGE_INTEGER
    Bonjour, comment convertir un ULARGE_INTEGER dans un type de base ou dans un type Qt? Le but serai que l'avoir dans un qint64.
    Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    	PULARGE_INTEGER lpFreeBytesAvailable;
    	PULARGE_INTEGER lpTotalNumberOfBytes;
    	PULARGE_INTEGER lpTotalNumberOfFreeBytes;
    	WCHAR lpDirectoryName[mountPoint.length()+1];
    	mountPoint.toWCharArray(lpDirectoryName)*2;
    	if(GetDiskFreeSpaceEx(lpDirectoryName,lpFreeBytesAvailable,lpTotalNumberOfBytes,lpTotalNumberOfFreeBytes)==0)
    	{
    		DEBUGCONSOLE(10,"freeSpaceDrive","Unable stat this mount point: "+mountPoint);
    		return -1;
    	}
    	else
    	{
    		DEBUGCONSOLE(90,"freeSpaceDrive","lpFreeBytesAvailable: "+QString::number(lpFreeBytesAvailable));
    		DEBUGCONSOLE(90,"freeSpaceDrive","lpTotalNumberOfBytes: "+QString::number(lpTotalNumberOfBytes));
    		DEBUGCONSOLE(90,"freeSpaceDrive","lpTotalNumberOfFreeBytes: "+QString::number(lpTotalNumberOfFreeBytes));
    		qint64 tempReturn=0;
    		double temp=lpFreeBytesAvailable;
    		tempReturn=(double)lpFreeBytesAvailable.QuadPart;
    		tempReturn*=(double)lpTotalNumberOfBytes.QuadPart;
    		tempReturn*=(double)lpTotalNumberOfFreeBytes.QuadPart;
    		return tempReturn;
    	}
    Aucune solution sur internet n'as marché.
    Développeur d'Ultracopier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PULARGE_INTEGER lpFreeBytesAvailable;
    	PULARGE_INTEGER lpTotalNumberOfBytes;
    	PULARGE_INTEGER lpTotalNumberOfFreeBytes;
    	WCHAR lpDirectoryName[mountPoint.length()+1];
    	mountPoint.toWCharArray(lpDirectoryName)*2;
    	if(GetDiskFreeSpaceEx(lpDirectoryName,lpFreeBytesAvailable,lpTotalNumberOfBytes,lpTotalNumberOfFreeBytes)==0)
    Tu codes au hasard?

    La façon la plus simple:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ULARGE_INTEGER ul;
    FonctionQuiModifieLeUl(&ul);
    __int64 valeur = ul.QuadPart;
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2004, 12h07
  2. [QuickReport] convertir les états en RAVE
    Par El blérot dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2004, 17h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 16h24
  4. [TP]Convertir Delphi en BP7
    Par Christophe Fantoni dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/11/2002, 17h30
  5. convertir un nom long (win32) en format dos (8+3)
    Par kylekiller dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2002, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo