IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

en .bat


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut en .bat
    bonjour,

    j'aimerais lancer un .bat qui me fait une mise a jour de ma base de données firebird.
    le probleme c'est qu'une fois lancé isql depuis le .bat, plus aucune ligne de commande ne passe !
    la connexion a la base ne passe pas

    .bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    "c:\Program Files\FireBird\bin\isql"
    connect ‘c:\program files\bdd\mybdd.FDB’
    user ‘toto’ password ‘abcd’ ;
    ALTER TABLE gens ADD nbcar INTEGER DEFAULT 0 NOT NULL;
    quelqu'un sait-il comment faire ?
    merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    il faut terminer ton script par une commande exit; sinon, il risque d'attendre perpette

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Ca marche comme ca ??

    Je n'ai jamais essayé, et je suis assé étonné.

    Pour ma part j'ai 2 fichiers le 1er étant le .bat qui contient

    "c:\Program Files\FireBird\bin\isql -input Script.sql"


    Et le fichier script.sql contenant les ordres DDL à exécuter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Connect ...;
    Alter...;
    ...
    Exit;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    non ca marche pas comme j'ai fait, justement...
    une fois isql lancé, plus rien ne passe.

    merci a toi barbibulle (j'adore ton pseudo lol)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer un .bat et cacher la fenetre dos
    Par peppena dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 28
    Dernier message: 06/07/2019, 14h42
  2. DOS passage de parametre à un .bat
    Par malbaladejo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2014, 15h44
  3. [.bat] Problème d'exectution
    Par norac dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2003, 16h21
  4. test de l'exectuion d'un bat par Shellexecute
    Par Argonz dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2003, 08h18
  5. [Classpath] problème de création de setclasspath.bat
    Par worldchampion57 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2003, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo