IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Déployer une application Delphi/SQL server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Déployer une application Delphi/SQL server
    Hello,

    J'ai besoin de quelques informations pour deployer une application Delphi avec SqlServer,

    j'ai installer sur le poste client le SQL Server Native Client mais je n'arrive pas à se connecter au server de basse de données malgré que j'ai activé les connexion TCP/IP sur le server (voir l'image en attaché),

    pour info j'utilise le sql server 2005 express,

    y'a t'il un tutoriel complet qui parle sur les atapes ç suivre afin de dployer une application client/server (software à installer, configuration serveur/client...)?


    Merci d'avance pour votre aide habituel,

    Burkan

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Dans le cadre d'une installation client/serveur de SQL Express, il n'y a pas que TCP/IP à activer :
    - Premièrement, vérifie la surface d'exposition du serveur. Par défaut, les connexions distantes sont désactivées.
    - Si tu n'utilises pas l'instance par défaut, mais que tu travailles avec une instance nommée (genre SQLEXPRESS), il faut également que le service SQL Browser soit démarré sur le serveur. Il est installé automatiquement par l'installation de SQL Express, mais selon tes choix d'installation il n'est pas nécessairement démarré.

    Ensuite c'est assez con mais classique : vérifie s'il n'y a pas un firewall d'activé sur le serveur, genre le firewall par défaut de Windows XP SP2 ou celui de 2003 Serveur...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci franck,

    effectivement, après avoir bien configurer la surface d'exposition du serveur en activant les connections distant TCP/IP + j'ai démarré le SQL server browser le probleme est résolu,

    Merci encore une fois pour ton aide,

    Cdt,
    burkan,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  2. Déployer une application Delphi avec Firebird
    Par tchezan dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 13h45
  3. déploiement d'une application vb6 sql server 2000 en réseau
    Par roumayne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 10h23
  4. controler le nombre d'installation d'une application [vb6,SQL Server]
    Par josémaria dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 20h45
  5. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo