IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Générer un MCD à partir d'un script sql


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Générer un MCD à partir d'un script sql
    Bonjour, tout le monde
    Je veux obtenir un MCD à partir d'un script sql en utilsant logiciel Power AMC est ce que qlq'1 peut me dire comment je peux faire ça ???
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Dans le menu Outil, il faut que tu travailles avec un modèle physique pour que l'option SGBD soit active.
    Tu trouveras "Rétro conception" (Reverse Engineering) quelque part et en sélectionnant l'option script SQL tu peux générer un modèle logique puis un modèle conceptuel via le menu Outil.
    Je n'ai plus le soft installé mais cette manip est tout à fait possible.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 723
    Points
    52 723
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut simplement que tu indiques préalablement le SGBDR source d'où vient ce script pour obtenir d'abord un MPD par rétro ingéniérie, puis à partir du MPD demander la production d'un MCD.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Après avoir ouvert Power AMC :

    1. Fichier \ Nouveau

    =>



    Choisir "Modèle Physique de Données"


    2. Fichier \ Reverse engineering \ Base de données

    =>




    Choisissez votre SGBD.


    3. Fournissez le nom du fichier qui contient votre script SQL





    4. Vous disposez maintenant d'un MPD. Pour produire le MCD :

    Outils \ Générer un Modèle Conceptuel de Données


    Et ça devrait être bon.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Eh les mecs, vous répondez en puissance parce que c'est une fille, allez avouez!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Oeuf corse.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 723
    Points
    52 723
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Certainement pas : je suis sexiste, macho et misogyne.... ;-)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Désolé de déterré un peu, mais ma question ne vaut pas l'intérêt d'un nouveau topic, puisqu'il s'agit d'une question connexe à celle-ci.

    J'ai PowerDesigner 15 sur la machine, et je suis tombé sur ce sujet [aie !]. Je fais les manip' indiquées, seulement voilà que lorsqu'il traite mon fichier .sql toutes les lignes sont "skipped". Bref, c'est comme si je n'avais rien fait.

    Avez-vous une indication concernant le type de fichier et de script qui doit s'y trouver, par hasard ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Si le contenu du fichier est en clair, lisible par NOTEPAD et si les instructions CREATE TABLE, ALTER TABLE, etc. sont "natives", il ne doit pas y avoir de problème (peu importe si le nom du fichier est suffixé par .TXT, .SQL, etc.)

    Exemple basique que Power AMC traduit sans problème sous forme de MPD/MLD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    create table Usr
    (
       Usrid                          int                            not null,
       Usrlibelle                     varchar(48)                    not null,
       primary key (Usrid)
    );
    create table Candidat
    (
       CandidatId                     int                            not null,
       Usrid                          int                            not null,
       CandidatNom                    varchar(48)                    not null,
       DateInscr                      datetime                       not null,
       primary key (CandidatId),
       key AK_Cle_2 (Usrid)
    );
    
    alter table Candidat add constraint FK_AB foreign key (Usrid)
          references Usr (Usrid) on delete restrict on update restrict ;
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  10. #10
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci. Je réalise que j'ai le même soucis avec ton script, selon les paramètre que j'ai mis. J'ai modifié le SGBD sélectionné, et cela fonctionne.

    Il ne me reste plus qu'à trouver le bon SGBD fonctionnel avec mon script, ou traiter ce dernier voir le soucis

    Merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    comment faire pr renseignier le SGBD mysql sous poweramc, afin d'entamé nouveau model physique?
    le champs SGBD reste toujours vide et naccepte pas le mysql..
    est ce pas compatble?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Certainement pas : je suis sexiste, macho et misogyne.... ;-)
    Et peut-être un tantinet phallocrate ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 338
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Après avoir ouvert Power AMC :

    1. Fichier \ Nouveau

    =>



    Choisir "Modèle Physique de Données"


    2. Fichier \ Reverse engineering \ Base de données

    =>




    Choisissez votre SGBD.


    3. Fournissez le nom du fichier qui contient votre script SQL





    4. Vous disposez maintenant d'un MPD. Pour produire le MCD :

    Outils \ Générer un Modèle Conceptuel de Données


    Et ça devrait être bon.
    J'arrive pas a choisir le chemin de SGBD ! comment faire ?
    es ce que c'est possible de générer le MCD automatiquement a partir d'un fichier .sql ?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohsenuss91 Voir le message
    J'arrive pas a choisir le chemin de SGBD ! comment faire ?
    Mes remarques concernent la V11 de l’AGL puisque je ne dispose que de celle-ci.

    Je suppose que la fenêtre « Reverse engineering d’une base de données » est vide, auquel cas il faut cliquer sur l’icône « Ajouter un fichier » pour saisir le nom voulu :



    Citation Envoyé par mohsenuss91 Voir le message
    es ce que c'est possible de générer le MCD automatiquement a partir d'un fichier .sql ?
    Il faut d’abord créer un MPD (ou un MLD) puis générer le MCD à partir de celui-ci.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2015, 18h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2010, 09h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2010, 14h19
  4. [PAMC]génération d'un mcd à partir d'un script sql
    Par jounaidi dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 17h43
  5. [ImageMagick] Générer deux images à partir du même script
    Par molesqualeux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo