IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de connexion en utilisant 2 fichiers (Access)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Problème de connexion en utilisant 2 fichiers (Access)
    salut
    je utilise un composant ttable,jai creer deux ficher en utilsant acces 2003(source de donneé ODCB),fichier client(code_cl, nom,prenom),est fichier verssement(num_versse,date_versse,montant,code_cl)
    mon probleme est:quand je connecte le composant ttable en attribuant au data base name le nom de ma source de donnée et a ca proprieté table name le fichier client il marche tre bien,mais si j'affecte au fichier verssement c proprieté (data base name:ma source de donné,table name:le fichier verssement) une erreur s'affiche("erreur syntaxe dans la clause from").
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    salut,

    Forcement une erreur dans la requete finale.

    Donne nous une bout de code ou la requette.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    tout à fait d'accord avec BuzzLeclaire, la connexion n'a rien a voir ici et pour être sûr enlève ta requête et tu verra que tu n'auras plus le message "erreur de syntaxe" qui est très clair.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    re je mexuse pour ce retard
    pour la requete jai rien fais sofe que jai posé sur ma form un composant adoquery est dans ca proprieté sql jai mit ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    adoquery1.sql.clear;
    adoquery1.sql.add('select * from client,verssement');
    adoquery1.open;

  5. #5
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroma23 Voir le message
    re je mexuse pour ce retard
    pour la requete jai rien fais sofe que jai posé sur ma form un composant adoquery est dans ca proprieté sql jai mit ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    adoquery1.sql.clear;
    adoquery1.sql.add('select * from client,verssement');
    adoquery1.open;
    Il faut revoir ta requete SQL :
    - si tu veux tous les champs et tous les enregistrements de ta table client, alors tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ADOQuery1.active := false;
    ADOQuery1.sql.text := 'SELECT * FROM client';
    //equivalent à
    //adoquery1.sql.clear;
    //adoquery1.sql.add('select * from client');
    AQOQuery1.active := true
    - si tu veux autre chose ... soit + clair dans ta formulation --> SQL

    Si tu disposes en fait de 2 tables dans le même fichier .mdb, une connexion ADO standard est possible . Mais j'ai l'impression que tu cherches à écrire une requète hétérogène (sur 2 fichiers distincts) : il te faut donc impérativement utiliser le BDE, me semble-t-il.
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

Discussions similaires

  1. [DataSource] probléme de connexion en utilisant le context
    Par sajedose dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 14h42
  2. [WD10 -11] Utilisation de fichiers Access
    Par ziboux dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 06h37
  3. problème de sauvegarde et utilisation de fichier
    Par captainamerica75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/06/2007, 10h09
  4. [VB 2003] Problème de connexion à une base de donnée Access
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h12
  5. utiliser un fichier access dans sql server
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo