IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Pouvoir lire et modifier un fichier en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [FTP] Pouvoir lire et modifier un fichier en ligne
    bonjour ,
    j'ai des fichiers word , excel sur un serveur type www.dd.fr/fichier.doc
    sur mon site j'ai un lien qui pointe sur les fichiers

    mon souhait serait que lorsque l'on clique dessus , il s'ouvre (logique) et si on le modifie , il s'enregistre directement sur le serveur .
    par ftp ?...
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    pour faire ce que tu veux, il faudrait à mon avis un serveur de fichiers, et pas un serveur web...

    Avec un serveur web, il faut récupérer le fichier en local, l'ouvrir, le modifier, l'enregistrer (en local), le transférer sur le serveur (avec le protocole http ou ftp).

    En php, il n'est pas possible de faire ce que tu souhaite, c'est à l'utilisateur d'envoyer le fichier manuellement...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    le probleme du serveur de fichiers c'est que tout est sauvegardé dans des repertoires et qd tu en a 1 centaine avec des sous dossier ect ..c'est la galere.
    l'idée est de crée une image de mes fichiers..
    je vous explique:
    j'ai une centaine de dossiers construit de la meme façon avec des sous dossiers et a l'interieur des fichiers . grosso modo chaque dossiers correspond a un projet .
    donc j'utilise un dotclear et je cree un billet correspondant à chaque projet et je cree des liens vers ces fichiers ..c'est beaucoup plus clair , l'avantage de mettre des commentaires autour de ces liens ..c'est plus convivial ...
    de plus il ya plein de plugin qui permettent de faire des recherches ect ..

    donc mon petit souçis c'est un peu pour editer si besoin car faut connaitre le chemin...

    j'en profite pour demander si il est possible de generer a partir d'un script php, des repertoires et des sous repertoires
    genre je met le nom du repertoire racine , je clique et le repertoire se cree ainsi que des sous repertoire avec un nom donné ..en ftp

Discussions similaires

  1. Quel API conseillez-vous pour lire et modifier un fichier XML ?
    Par sbelli dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 17h25
  2. lire et modifier un fichier .php
    Par wonderyan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 18h36
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2006, 16h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h13
  5. [AS400] Lire et modifier un fichier physique en C/S ?
    Par swirtel dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo