IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Override petite question


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Override petite question
    Bonjour,

    j'ai une classe Consultation (extends Article) et un classe Article.
    la classe Consultation possède la méthode getTitle() qui surcharge celle présente dans Article. Je voudrais savoir s'il est possible d'appeler la méthode getTitle() présente dans Article depuis Consultation (pour récupérer le résultat et y rajouter un élément).
    Je ne sais pas si c'est très clair,
    merci de vos réponses.

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    a priori il faut utiliser le mot-clé "super"

    cf la FAQ pour plus d'infos : Que signifient les mots-clés this et super ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !!
    C'est ce qu'il me fallait.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Hibowl Voir le message
    la classe Consultation possède la méthode getTitle() qui surcharge celle présente dans Article.
    Tout d'abord juste une remarque : l'équivalent français d'override n'est pas "surcharge" mais "redéfinition".

    La surcharge consiste à créer une méthode du même nom mais avec des paramètres différents, sans aucun lien d'héritage (lire : C'est quoi la surcharge (ou encore overload)des méthodes ?)

    Citation Envoyé par Hibowl Voir le message
    Je voudrais savoir s'il est possible d'appeler la méthode getTitle() présente dans Article depuis Consultation (pour récupérer le résultat et y rajouter un élément).
    Il suffit d'utiliser le prefixe super juste avant le nom de la méthode, ce qui provoquera un appel de la méthode dans une des classes parentes...

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class Consultation extends Article {
    	@Override
    	public String getTitle() {
    		return "Consultation : " + super.getTitle();
    	}
    }
    a++


    [edit] grillé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  2. [CR8.5] petite question ..
    Par mcrocher dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 15h04
  3. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19
  4. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo