IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Est ce que EasyPHP est gratuit pour les entreprises ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Est ce que EasyPHP est gratuit pour les entreprises ?
    bonjour,
    voilà j'ai une question toute bête : est ce que Easyphp est gratuit pour les entreprises ? car je n'ai pas trouver d'informations sur leur site et j'aimerai savoir
    Merci
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Je me souviens un jour avoir lu dans le fichier de license qu'EasyPhp était interdit pour une utilisation commerciale , à vérifier...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il me semble aussi qu'EasyPHP est interdit pour une utilisation commerciale, mais je me demande si ce n'est pas avant tout parce qu'il n'est pas forcément stable (merci Windows) et que sa configuration par défaut est loin d'être idéale pour la sécurité en production.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Easyphp est sous la licence GNU je crois. Donc totalement libre, et ej pense que l'on a pas le droit de se faire de l'argent avec mais je pense qu'un entreprise peut l'utiliser pour programmer. il y a surement des sites professionnel qui utilise PhpBB.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    A aussi j'ai oublier de dire. La faculté du mans héberge leurs site sur AEGIR un CMS de type Midgar. Qui est open source et totalement libre. Et apperement tout les gros réseau (y compris ceux des FAI) fonctionne la dessus). Donc je pense que ce qui est open source est totalemtn libre d'utilisation. Ce qui est interdit c'est vendre un produit qui inclu le code.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    et si je vend un produit client qui se connecte sur cette base easyphp en serveur, c'est autorisé ou c'est considéré comme frauduleux?
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    je sais pas trop, le mieu c'est d'aller demander sur le forum de easyphp.

    Il y'aura surement des gens qui on participé au projet qui sauront te répondre .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    pour moi, le plus frauduleux, c'est d'utiliser un serveur comme celui-ci en prod alors que toute l'équipe d'Easyphp recommande strictement une utilisation de développement... Il y a peut-être une raison non ?! surtout que c'est pas la mer à boire que d'installer un amp soit même...
    ;-)

    [edit]D'ailleurs, je vous rappelle qu'EasyPHP fonctionne avec un SGBD MySQL ,qui lui, réclame une license commerciale... [/edit]

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenouvo
    et si je vend un produit client qui se connecte sur cette base easyphp en serveur, c'est autorisé ou c'est considéré comme frauduleux?
    Pourquoi ce connecter spécifiquement à EasyPhp ? Imagine ton client possède déjà un serveur avec php et tout tu vas l'obliger à utiliser EasyPhp ???

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Death83 > un produit open source n'est pas forcément gratuit. Il ne faut pas confondre open source et freeware.

    Pour le reste, les autres ont déjà répondu, easyphp n'est pas conseillé pour une utilisation de prod.

  11. #11
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    en même temps, c'est ma boite qui m'a imposé d'utiliser ça, donc voila...
    mais bon je vais allez leur en parler. sinon je me suis peut etre mal exprimé aussi, car mon architecture client/serveur est en java, et donc mon code java, je me connecte à une base MySql/easyPhp avec serveur apache
    sinon pour ca :
    surtout que c'est pas la mer à boire que d'installer un amp soit même...
    qu'est ce qu'un amp?
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenouvo
    qu'est ce qu'un amp?
    Apache... MySQL.... PHP....

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est-ce que ton produit est strictement dépendant de EasyPHP ??? du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (serveur != EasyPHP) die("Pas EasyPHP d'installé !");
    :

  14. #14
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    ok c'est ce que j'utilise, j'ai edité mon message plus haut, désolé
    pour la dependance, j'utilise un driver specifique de java pour manipuler une base MySQL
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  15. #15
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Dans ce cas, quel est le rapport avec easyphp qui est fait pour dev en PHP ?

  16. #16
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    eh bien parce que j'installe easyphp sur mon serveur pour que la base fonctionne lorsque mon client java se connecte
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  17. #17
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Dans ce cas, tu n'utilises pas vraiment les bonnes choses.
    Il est inutile d'installer easyphp si tu as uniquement besoin de mysql. Installes le tout seul sans les autres composants.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2016, 19h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2014, 22h04
  3. Logiciel antivirus gratuit pour les entreprises ?
    Par longbeach dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2010, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo