IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ouvrir un port en c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Ouvrir un port en c++
    Bonjour, je me demandais comment ouvrir un port en c++.
    Je code en ce moment un programme de chat qui nécessite un port (23 par exemple) d'être ouvert et je me demandais comment faire ça en c++.

    Merci beaucoup de vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    Il faut que tu utilises un socket. Google sera ton ami sur ce coup la, il y a pas mal de doc.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'utilise déjà les sockets mais je ne vois pas en quoi cela m'aiderait à ouvrir un port :S

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valter Voir le message
    J'utilise déjà les sockets mais je ne vois pas en quoi cela m'aiderait à ouvrir un port :S
    un socket est un objet système qui se charge d'ouvrir les ports pour toi. La simple connexion d'un socket ouvre un port en sortie et l'écoute d'un socket ouvre un port en entrée.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Mais pourtant lorsque je fais :
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		sin.sin_addr.s_addr = inet_addr("127.0.0.1");
    		sin.sin_family = AF_INET;
    		sin.sin_port = htons(23);

    Il ne veut pas se connecter...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Un bon tuto ici avec programmation d'un client et d'un serveur TCP et UDP.

    C'est du C mais c'est transposable en C++
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Non non mon code est bon... ça marche en remote sur d'autres pc ayant par exemple le port 23 ouvert.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    SI j'ai compris ce que tu dis, ce que tu veux faire est un serveur. Cela n'a rien à voir avec un client (ce que tu as déjà dû faire). Regarde dans le tuto que je t'ai indiqué dans la partie serveur TCP
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    Si ton code est bon, je t'invite a aller poster dans la partie réseau.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Si par 'ouvrir un port' tu veux dire 'changer la configuration du firewall' alors c'est sûr que c'est pas tellement une question de C++...

    MAT.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 372
    Points : 23 628
    Points
    23 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valter Voir le message
    Mais pourtant lorsque je fais :
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		sin.sin_addr.s_addr = inet_addr("127.0.0.1");
    		sin.sin_family = AF_INET;
    		sin.sin_port = htons(23);

    Il ne veut pas se connecter...
    Ton extrait n'est pas suffisant. Il faut voir quel protocole tu utilises (SOCK_STREAM mappé sur le TCP, SOCK_DGRAM mappé sur UDP) puis voir les primitives bind(), listen(), accept() et connect().

Discussions similaires

  1. fermer ouvrir un port
    Par ouedmouss dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2006, 13h55
  2. COMMENT OUVRIR LE PORT 1433
    Par nil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2006, 11h18
  3. Ouvrir un port sur serveur debian
    Par ready dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 11h57
  4. [TSE] Ouvrir le port LPT1 sur un Wyse
    Par Luffy Duck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 09h55
  5. ouvrir un port COM > à 9
    Par lamalice dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo