IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[XI] Piloter BO depuis une macro sous Excel [VBA]


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [XI] Piloter BO depuis une macro sous Excel
    Bonjour,

    Je cherche à lancer une requête BO XI depuis excel : j'arrive donc à ouvrir BO, ouvrir ma requête depuis son dossier, la rafraichir, mais le problème est que je n'arrive pas a faire le "copier tout" dans BO, puis coller dans excel.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Voila le début de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub openBO()
    Dim objBO, objrep
     
    'Ouvre Business Object
    Set objBO = CreateObject("BusinessObjects.Application.11")
     
    'Rentre le login et mdp
    objBO.LoginAs "XXXXXXX", "******", False, enterprise
     
    'Ouvre le rapport
    Set objrep = objBO.Documents.Open("Y:\aaa\bbb\" & Range("date") & "\cccc\dddd\requêteBO.rep")
    objBO.Visible = True
     
    'Rafraichir le rapport
    objrep.Refresh
     
    End Sub

  2. #2
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Est si tu exporter le rapport BO sous Excel, se serait plus facile non?

    Tu es sous quel version?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par eryk71 Voir le message
    Bonjour,

    Est si tu exporter le rapport BO sous Excel, se serait plus facile non?
    C'est clair !
    Citation Envoyé par eryk71 Voir le message
    Tu es sous quel version?
    Il a dit XI il me semble.

    Pourma part je ne prendrai plus la peine de répondre à ce genre de sujet.
    Piloter BO avec Excel

    Si tu nous expliquais le but, le contexte, le besoin exact on pourrait peut être t'aider.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno2r Voir le message
    C'est clair !

    Il a dit XI il me semble.

    Pourma part je ne prendrai plus la peine de répondre à ce genre de sujet.
    Piloter BO avec Excel

    Si tu nous expliquais le but, le contexte, le besoin exact on pourrait peut être t'aider.

    Bonjour !


    En effet je l'avais déjà précisé plus haut.

    Alors le but : garder une certaine automatisation de mes rapports
    le contexte : des ont-dits d'informaticiens de ma boîte quant au non accès au VBE BO aux utilisateurs (trop dangereux de faire des macros sous bo selon eux donc ils bloquent et donc j'anticipe)
    le besoin : pas plus que ce que j'ai déjà préciser, pouvoir continuer à alimenter automatiquement mes fichiers excel avec les données de BO (mais cette fois en partant d'excel=> import , au lieu de bo => export)

    Si vous ne souhaitez pas répondre tant pis, j'en suis navrée et je ferai mes fichiers à la main...

    Merci quand même

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Live Office ?
    Bonjour Couistelle,
    Pourquoi ne pas utiliser pour faire cela le produit "Live Office" de BO, qui fait exactement ce que tu cherches à faire, si j'ai bien compris ce que tu cherches à faire ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Meryll,

    Je n'avais jamais entendu parler de Live Office avant et c'est vrai que ça pourrait etre pas mal, le soucis c'est que je ne pense pas que ma boîte dispose de ce module/produit ni qu'elle nous en fasse bénéficier (si déjà on peut même plus faire de simple macro alors imagine...)

    Merci quand même d'avoir pris de ton temps

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour Couistelle,

    j'ai eu le même besoin que toi (extraire des rapports et faire du traitement dans Excel, qui lui est installé sur tout les pcs) et j'ai rajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Document_AfterRefresh()
     
     Dim doc As Report
     
     Set doc = Application.ActiveDocument.Reports.Item(1)
     doc.Activate
     ActiveReport.ExportAsText (ThisDocument.Path & "\OA spec.txt")
     
     
     End Sub
    " dans le code de mon report BO. Peut être est il possible de le mettre dans le code de ta macro, moyennant le chargement des librairies Business Object sait on jamais.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Pintos,

    Le truc c'est que toi tu mets du code dans l'Editeur VB directement sous BO, or j'ai précisé que moi je ne pouvais/pourrais plus le faire, c'est pour cela que je cherche à faire la macro dans le Visual Basic Editor de Excel.

    Merci pour ta réponse !

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour Couistelle,

    je viens d'essayer de rajouter la bibliotheque d'objet de BO, ça a l'air de pouvoir fonctionner (en tout cas il reconnait les objets de la macro notée au dessus), ça pourrait valoir le coup de tester pour trouver le code qui va bien, pas le temps ce soir de regarder.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir, de retour après une longue absence je me remets sur ce sujet :
    Ce que j'ai voulu dire c'est qu'il est possible d'exporter les données brutes du fournisseur de données vers Excel au travers d'un canal DDE ce qui permets de rafraichir le rapport BO puis d'actualiser la liaison dans Excel.
    Tout ça sans VB.
    As tu besoin du rapport avec sa mise en forme ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour !

    Non je n'ai pas besoin nécessairement de la mise en forme

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Essai
    Bonjour sous le VBA de excel après avoir fait le refresh insert cette ligne de code

    'Ouvre le rapport
    Set objrep = objBO.Documents.Open("Y:\aaa\bbb\" & Range("date") & "\cccc\dddd\requêteBO.rep")
    objBO.Visible = True

    'Rafraichir le rapport
    objrep.Refresh


    ceci
    objrep.Reports.Item(1).ExportAsExcel ("le nom chemin et le nom du fichier excel")

    en esperant que ca marche pour toi!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Remplir un champ texte d'une page internet avec une macro sous excel 2000
    Par salent9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 21h40
  2. lancer une macro sous excel
    Par xavier-Pierre dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 17h46
  3. ecrire à partir d'une macro sous excel une valeur dans une base sql server
    Par Guena5635 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 08h53
  4. execution d'une macro sous excel
    Par eclipse012 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 21h31
  5. probleme de lenteur lors de l'execution d'une macro sous excel
    Par smartbis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo