IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir un champ texte d'une page internet avec une macro sous excel 2000


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Remplir un champ texte d'une page internet avec une macro sous excel 2000
    Bonjour,

    j'aimerai savoir ( si c'est possible ) comment remplir un champs texte d'une page internet avec une macro excel.

    Pour l'instant je sais ouvrir la page internet
    donc je sais pas si avec le code source de la page et le nom du champ text en html on peut faire quelque chose

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible, ça devrait ressembler à ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    '!!! Nécessite d'activer la référence Microsoft Internet Controls !!!
     
    Dim IE As InternetExplorer, IEdoc As Object, DOCelement As Object
    Dim MonTexte As String, SiteWeb As String
     
    SiteWeb = "http://www.NomDuSite.com/"
    MonTexte = "bla bla bla"
     
    Set IE = New InternetExplorer
    IE.Visible = True
    IE.Navigate SiteWeb
     
    ' attente de fin de chargement
    Do Until IE.ReadyState = 4
        DoEvents
    Loop
     
    Set IEdoc = IE.Document
     
    ' introduction du texte
     Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("xxx").Item '<-- xxx = nom du champ texte
     DOCelement.Value = MonTexte
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ca, ça marche sur une requête GET.
    Si c'est du POST, c'est un peu plus compliqué.

    Mais attendons la réponse de salent9.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. lecture et integration d'une page xml dans une page html avec JS
    Par bigbrownies dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/12/2012, 09h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 12h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 14h02
  4. [XL-2003] Récupérer des données d'une page internet avec login
    Par yoyo_l dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 22h58
  5. Ouvrir une page internet avec navigateur par défaut
    Par m_piou dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo