IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

affichage de données


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut affichage de données
    Bonjour,
    je fais une application de calcul TVA et je veux afficher tout les calculs fait mais lorsque l'utilisateur clique sur afficher l'aperçu la forme se charge mais je suis obliger de faire appaitre l'aperçu à l'aide d'un bouton alors que je voudrais que ça apparaisse dès le chargement de la feuille.(ça ne marche pas avec la procédure form_load()) :

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    L'aperçu??? Avant impression?

    Un peu plus de précision et le code qui ne fonctionne pas, nous permetraient, peut-être de t'aider.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est juste pour faire un affichage général d'un ou plusieurs caculs

    voila le code de la form qui permet d'accéder a l'aperçu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    Dim intError As Integer
    Dim intError2 As Integer
    Dim intError3 As Integer
     
    Private Sub cmdCalc_Click()
        intNum = txtHT.Text
        If cmbTaux.Text = "19.6%" Then
            lblTOT.Caption = intNum + intNum * 0.196
        ElseIf cmbTaux.Text = "5.5%" Then
             lblTOT.Caption = intNum + intNum * 0.055
        Else
            intError = MsgBox("Erreur de Calcul, veuillez choisir un taux de TVA , Merci.", vbOKOnly + vbExclamation, "Erreur de calcul!")
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub cmdConvert_Click()
        intTOT2 = lblTOT.Caption
        If lblE2.Caption = "€" Then
            intNum = txtHT.Text
            intTOT2 = lblTOT.Caption
            txtHT.Text = intNum * 6.55957
            lblTOT.Caption = intTOT2 * 6.55957
            lblE.Caption = "F"
            lblE2.Caption = "F"
            cmdConvert.Caption = "C&onvertir en Euro(s)"
        ElseIf lblE2.Caption = "F" Then
            intNum = txtHT.Text
            intTOT2 = lblTOT.Caption
            txtHT.Text = intNum / 6.55957
            lblTOT.Caption = intTOT2 / 6.55957
            lblE.Caption = "€"
            lblE2.Caption = "€"
            cmdConvert.Caption = "C&onvertir en Franc(s)"
        End If
    End Sub
     
    Private Sub cmdExit_Click()
        End
    End Sub
     
    Private Sub cmdReturn_Click()
        frmHt.Hide
        frmChoice.Show
        Unload Me
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
        cmbTaux.AddItem "5.5%"
        cmbTaux.AddItem "19.6%"
    End Sub
     
    Private Sub mnuControlCalcul_Click()
        intNum = txtHT.Text
        If cmbTaux.Text = "19.6%" Then
            lblTOT.Caption = intNum + intNum * 0.196
        ElseIf cmbTaux.Text = "5.5%" Then
             lblTOT.Caption = intNum + intNum * 0.055
        Else
            intError = MsgBox("Erreur de Calcul, veuillez choisir un taux de TVA , Merci.", vbOKOnly + vbExclamation, "Erreur de calcul!")
        End If
    End Sub
     
    Private Sub mnuControlConver_Click()
        intTOT2 = lblTOT.Caption
        If lblE2.Caption = "€" Then
            intNum = txtHT.Text
            intTOT2 = lblTOT.Caption
            txtHT.Text = intNum * 6.55957
            lblTOT.Caption = intTOT2 * 6.55957
            lblE.Caption = "F"
            lblE2.Caption = "F"
            mnuControlConver.Caption = "Convertir en Euro(s)"
        ElseIf lblE2.Caption = "F" Then
            intNum = txtHT.Text
            intTOT2 = lblTOT.Caption
            txtHT.Text = intNum / 6.55957
            lblTOT.Caption = intTOT2 / 6.55957
            lblE.Caption = "€"
            lblE2.Caption = "€"
            mnuControlConver.Caption = "Convertir en Franc(s)"
        End If
    End Sub
     
    Private Sub mnuControlTTC_Click()
        frmHt.Hide
        frmTTC.Show
    End Sub
     
    Private Sub mnuFileExit_Click()
        End
    End Sub
     
    Private Sub mnuFileLook_Click()
        If lblE2.Caption = "F" Then
            intError2 = MsgBox("Attention! Impossible d 'afficher l'aperçu, le prix doit être en Euro(s), TVA+ se chargera dans l'aperçu de le mettre en Franc(s).   Merci.", vbCritical + vbOKOnly, "Erreur d'affichage")
        ElseIf txtHT.Text = "00.00" Then
            intError3 = MsgBox("Attention! Impossible d'afficher l'aperçu car il faut que le prix TTC soit calculer merci.", vbOKOnly + vbCritical, "Attention")
        Else
            frmLook.Show
        End If
    End Sub
    et voila celui de la form qui sert d'aperçu au calcul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    Private Sub cmdLook_Click()
        strEuro = "Prix en Euro(s)"
        strFranc = "Prix en franc(s)"
        strTVA = "taux de TVA"
        strHT = "Prix hors taxes"
        strTTC = "Prix TTC"
        intNum = frmHt.txtHT.Text
        intTOTa = frmHt.lblTOT.Caption
        frmLook.ScaleMode = vbCharacters
     
        frmLook.CurrentX = 0
        frmLook.CurrentY = 3
        frmLook.Print strEuro
     
        frmLook.CurrentX = 0
        frmLook.CurrentY = 5
        frmLook.Print strFranc
     
        frmLook.CurrentX = 19
        frmLook.CurrentY = 0
        frmLook.Print strHT
     
        frmLook.CurrentX = 36
        frmLook.CurrentY = 0
        frmLook.Print strTVA
     
        frmLook.CurrentX = 49
        frmLook.CurrentY = 0
        frmLook.Print strTTC
     
        frmLook.CurrentX = 19
        frmLook.CurrentY = 3
        frmLook.Print intNum
     
        frmLook.CurrentX = 49
        frmLook.CurrentY = 3
        frmLook.Print intTOTa
     
        frmLook.CurrentX = 19
        frmLook.CurrentY = 5
        frmLook.Print intNum * 6.55957
     
        frmLook.CurrentX = 49
        frmLook.CurrentY = 5
        frmLook.Print intTOTa * 6.55957
     
        cmdLook.Visible = False
    End Sub

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    t'aurais pas oublié frmlook.show par hazard?


    à moins que tu soit dans cette form
    dans ce cas, c'est peut-être un probleme de réactualisation.
    met alors: Me.AutoRedraw (car tu est dedans)

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    S i il y ait dans le code de la première form;
    merci quand même de t'intéresser a mon problème.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    donc le cmd_look est une commande située sur la frmlook ?

    sinon, je pige pas

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui c'est un bouton qui me permet d'afficher l'aperçu mais moi ce que je voudrais c'est ne pas avoir besoin de me servir de ce bouton.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    pourquoi ne pa le mettre directement dans le form-load?

    au fait, tu à une erreur ou tu n'a rien?

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Quand je le met dans form_load la form ce charge mais rien ne se passe

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    et là?
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    et là quoi : : : : :

    non je rigole mais qu'est tu voulais dire au dernier message?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je crois comprendre que le form s'affiche bien mais sans les données qu'il devrait contenir.

    Le clic sur le bouton remplit le form.

    C'est bien ça, fourgeaud?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    Oui_ c'est exactement ça mais je préfererais que ça s'affiche dès le chargement de la feuille

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    il faut que tu utilise la même méthode que celleque je t'ai donnée dans ton probleme "message d'errer: tu met tout ça dans un timer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Private sub form_load()
    timer1.interval=1
    timer1.enabled=true
    end sub
     
    Private Sub Timer1_timer() 
        strEuro = "Prix en Euro(s)" 
        strFranc = "Prix en franc(s)" 
        strTVA = "taux de TVA" 
        strHT = "Prix hors taxes" 
        strTTC = "Prix TTC" 
        intNum = frmHt.txtHT.Text 
        intTOTa = frmHt.lblTOT.Caption 
        me.ScaleMode = vbCharacters 
     
        me.CurrentX = 0 
        me.CurrentY = 3 
        me.Print strEuro 
     
        me.CurrentX = 0 
        me.CurrentY = 5 
        me.Print strFranc 
     
        me.CurrentX = 19 
        me.CurrentY = 0 
        me.Print strHT 
     
        me.CurrentX = 36 
        me.CurrentY = 0 
        me.Print strTVA 
     
        me.CurrentX = 49 
        me.CurrentY = 0 
        me.Print strTTC 
     
        me.CurrentX = 19 
        me.CurrentY = 3 
        me.Print intNum 
     
        me.CurrentX = 49 
        me.CurrentY = 3 
        me.Print intTOTa 
     
        me.CurrentX = 19 
        me.CurrentY = 5 
        me.Print intNum * 6.55957 
     
        me.CurrentX = 49 
        me.CurrentY = 5 
        me.Print intTOTa * 6.55957 
     
        cmdLook.Visible = False 
    timer.enabled=false
    End Sub
    (j'ai remplacé frmlook par me)

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je n'ai pas lu tout le code mais juste une idée : pour placer des données dans des contrôles situés dans un autre form, le form doit être ouvert même masqué (Hide) et doit-être nommé lors de l'affectation de ces données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormAperçu.Moncontrol.text = RésultatDeMonCalcul
    L'autre solution consistant à déclarer la variable RésultatDeMonCalcul en public.
    Comme je t'ai dit, je n'ai pas pris le temps de décoder tout ton code mais si c'est ce que tu fais, j'approfondirai

    A+

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    pour répondre à ouskel'n'or la form où il y a les données est ouverte en arrière plan.

    Merci méphistopheles pour ton code je vais essayer, en tous cas merci

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci c'était exactement ça qu'il fallait faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de données en OpenGL
    Par bennnun dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 02h34
  2. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  3. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  4. Affichage de données (histograme, graphe etc.)
    Par sunshine33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 14h16
  5. PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    Par kinda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo