IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[jdbc] problème de connexion à mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [jdbc] problème de connexion à mysql
    Bonjour,

    Voila mon pb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
       Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306","root","");
    La derniere ligne plante l'exception retournée est java.lang.NumberFormat (un message d'erreur style "y a t il vraiment un serveur sql sur votre machine/port ?"--> mais oui pourtant, j'ai installé easyphp et crée une base de donnée sur localhost:3306 !); je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas.
    Quelqu'un a une idée ?
    ---
    Erwan

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    bonjour

    essaie de reprendre les exemples de la faq et reconnecte toi pour nous donner l emessage d'erreur precis ...
    sinon est ce qu as mis le .jar de ton driver au bon endroit ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    java.sql.SQLException: Cannot connect to MySQL server on 127.0.0.1:3306. Is there a MySQL server running on the machine/port you are trying to connect to? (java.lang.NumberFormatException)
    voilà mon erreur exacte
    ---
    Erwan

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Est que Mysql est demarré?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Et bien oui ma fois, la petite fenêtre easyphp indique que apache & mysql sont démarrés...
    ---
    Erwan

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois que c'est un problème de version de driver.

    télécharge la version la plus adaptée à ton serveur mySql à l'adresse suivante :
    http://www.mysql.com/products/connector/j/

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En effet, mon driver était pas tout à fait à jour... Mais j'ai toujours le même problème...
    ---
    Erwan

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    essaie de mettre localhost à la place de l'adresse ip

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ca j'ai essayé, voila mon code qui devrait marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
      Connection connection =
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/fbfilms","test","test");
    Please, help !
    ---
    Erwan

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    essaie de voir sur le site de mysql la doc associée au driver utilisée ...il y a surement u morceau de code que tu peux reprendre

    j esuppose qu'il faut mieux chercher que ça ..

    mais c'est une piste

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ermanager.html

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Hum, hum, j'essaie...
    ---
    Erwan

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    je voulais juste dire qu'il fallait cherchre mieux sur le site de mysql car le lien mis ne correspond pas forcement à la doc du driver que tu as installé

    ;-)

    bon courage

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je ne comprends pas pourquoi tu as installé easyPHP (qui content un serveur Apache) alors que le développement JSP se fait avec un serveur TOMCAT?
    peut être qu c'est de là que vient ton pb...

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    autre chose as tu donné les bons droit d'accès à Mysql?

    pour cela tu dois ouvrir une ligne de cmd et taper:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    cd c:\mysql\bin
     
    mysqladmin -u root flush-privileges password TonMotDePasse
    mysqladmin -u root -p shutdown
    voila bon courage

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'utilise TOMCAT.
    Par ailleurs, j'utilise EasyPHP qui contient mySQL et Apache. Je développe un site internet que je teste avec le serveur http Apache, qui utilise des servlets et donc le serveur d'application Tomcat, pour l'instant uniquement pour stocker des données d'un formulaire. En ce qui concerne les droits, je pense qu'il n'y a aucun problème car j'ai crée avec phpmyadmin un utilisateur test, qui a tous les privilèges. (Si c'était un problème de droit je n'aurai probablement pas ce message d'erreur mais un message me parlant de droits justement!)
    Voili, voila...

    Je suis toujours à la recherche de ma solution...
    ---
    Erwan

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    bonjour,

    je pense toujours que ton problème est lié à ta version de driver.

    Pour en voir le coeur net il faut que tu test avec un client (autre que ton code) s'appuyant sur un driver jdbc pour établir la connexion avec MySQL.

    Clients possibles :
    Le plugin JFaceDbc si tu utilise Eclipse http://sourceforge.net/projects/jfacedbc/

    Aqua DataStudio pour un client standalone http://www.aquafold.com

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut re
    Citation Envoyé par ebaynaud
    Ca j'ai essayé, voila mon code qui devrait marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
      Connection connection =
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/fbfilms","test","test");
    Please, help !
    Vous avez oublié de mettre le n° de port de mysql lorsque vous avez basculé à localhost au lieu de 127.0.0.1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
      Connection connection =
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/fbfilms","test","test");
    Si ça ne marche pas, essaie avec le driver myodbc

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai essayé tout ça... Mais rien ne fonctionne ! Est-ce qu'il y aurait pas un problème avec la version de Tomcat (la 5.5), un truc a parametrer en plus parce-qu'avant j'utilisais la version 3...
    ---
    Erwan

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    ben ça depend tu as quelle version du jdk ?
    mais bon ça m'etonnerait que cela soit la cause de ton probleme
    fait une recherche sur ce forum et tu trouveras un post sur ce sujet
    compatibilité jdk/tomcat

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ca y est j'ai réussi !!

    En fait je sais même pas trop ce que j'ai changé... J'ai pris un bout de code présent sur le site d'Apache, c'est à mon avis à cause de la manière dont il faut entrer le user et le mot de passe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/fbfilms?user=test&password=test");
    Comme ça ca marche ! Merci à tous.
    ---
    Erwan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySql Jdbc] problème lors de la connexion
    Par jroman dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2011, 10h04
  2. Problème connexion BDD MySql avec jdbc
    Par libery dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2009, 12h25
  3. probleme de connexion a mysql via servlet et jdbc
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 20h38
  4. [JDBC]connexion refuse mysql debian
    Par dietrich dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2006, 09h13
  5. Connexion a mySql refusé, help !!!
    Par cifren dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo