IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]connexion refuse mysql debian


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [JDBC]connexion refuse mysql debian
    sur windows ja arrive a me conntecte sans probleme
    mais lorsque je porte mon application sous linux lors de la connexion a la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class ConnexBase 
    {
     private   Connection con = null;
     private String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
     //private  String url ="jdbc:mysql://localhost/easyhotel?user=easyhotel&password=7VSDkD3v";
     private  String url = "jdbc:mysql://localhost/peh?user=root&password=fred";
     
     public ConnexBase() {	 
        try 
        {      Class.forName(driver);     } 
        catch(ClassNotFoundException e) {}
         try 
         {	 
         	con = DriverManager.getConnection(url);
         }
     	 catch (SQLException ex) {}
      }
    lorsque je recupere con c est egale a null pourquoi
    probleme de config mysql???
    si oui laquelle

    merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je dirais que ton driver n'est pas accéssible par le classpath et que comme tu n'affiche pas de message quand tu leves une exception, ba tu sais plus quoi faire ....

    Change ton code par celui la, ca t'aidera à trouver la ou ca bloque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class ConnexBase {
       private   Connection con = null;
       private String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
       //private  String url ="jdbc:mysql://localhost/easyhotel?user=easyhotel&password=7VSDkD3v";
       private  String url = "jdbc:mysql://localhost/peh?user=root&password=fred";
     
       public ConnexBase() {   
          try {      
             Class.forName(driver);
             con = DriverManager.getConnection(url);
          }
          catch(ClassNotFoundException e) {
             e.getMessage();
          }
          catch (SQLException ex) {
             ex.getMessage();
          }
       }
    }
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    comment on fait pour mettre le code dans l encadre?

    sinon j ai pas eu d exception class not found

    mais la j ai
    null, message from server: "#HY000Host 'localhost.localdomain' is not allowed to connect to this MySQL server"

    comment rajoute les droits pour que cela fonctionne?.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    je n ai pas eu d exception classnotfound

    null, message from server: "#HY000Host 'localhost.localdomain' is not allowed to connect to this MySQL server"

    comment rajoute les droits pour que cela fonctionne?.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    pas d exeption classnotfound

    comment mettre le code dans un encadre?

    null, message from server: "#HY000Host 'localhost.localdomain' is not allowed to connect to this MySQL server"

    comment rajoute les droits pour que cela fonctionne?.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    desole pour les doublon

    je progresse j ai change mon hostname dans ma chaine de connexion

    jdbc:mysql://FredDebian/peh?user=root@localhost&password=fred

    mais maintenant j ai ca comme exception
    ommunications link failure due to underlying exception:

    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **

    java.net.UnknownHostException
    MESSAGE: FredDebian: FredDebian

    STACKTRACE:

    java.net.UnknownHostException: FredDebian: FredDebian
    at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1128)

    firewall?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Es-tu sur que ton user root est bien configuré dans mysql, pour un accès depuis localhost ?
    Car vu que tu travails en local, je vois pas en quoi le firewall poserait problème.

    Cette requete te retourne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USE mysql;
    SELECT host, user FROM user WHERE user = 'root';
    Si tu n'as pas localhost, c'est qu'il y a problème, faut lui rajouter les droits;

    Sinon je serais toi, je changerais ta méthode de connexion par qqs chose de plus clair, style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private String url = "jdbc:mysql://localhost/peh";
    private String user = "root";
    private String pass = "fred";
     
    ...
     
    con = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
    En tout cas ce qui est sur c'est que ca vient des droits mysql
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    il faut egalement penser a ce que dans le fichier /etc/hosts

    127.0.0.1 localhost localhost.localdomain

    localhost apparaisse comme ca

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je pense que l'important vient des droits mysql

    Alors elle donne quoi la requête ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    desole je n ai pas regarde ce que donne la requete

    en mettant 127.0.0.1 localhost localhost.localdomain ca marche

    mais je vais essayer ta requete demain
    je te tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC] Acces refusé a mysql avec applet
    Par romuluslepunk dans le forum Applets
    Réponses: 30
    Dernier message: 19/04/2006, 17h49
  2. url de connexion JDBC pour BD MySQL distante
    Par dédéf dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 14h43
  3. [mysql 4.1][phpmyadmin 2.7.0pl1][php4.4.1] connexion refusée
    Par frochard dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 15h45
  4. [jdbc] problème de connexion à mysql
    Par ebaynaud dans le forum JDBC
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/10/2005, 11h37
  5. Connexion a mySql refusé, help !!!
    Par cifren dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo