IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Allez-vous adopter Windows 7 en 2010 ?

Votants
498. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    258 51,81%
  • Non

    63 12,65%
  • Je n'utilise pas windows

    46 9,24%
  • Je ne sais pas encore

    131 26,31%
Windows 7 Discussion :

Vos avis sur Microsoft Windows 7 ? [Débat]


Sujet :

Windows 7

  1. #261
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Pour l'arborescence, tu peux la remettre comme sous XP via le menu "option du dossier".
    Je ne savais pas, merci du tuyeau !

  2. #262
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par puce_84 Voir le message
    C'est marrant de lire ces sujet sur le forum.
    En fait vous êtes tou un peu comme nos ministres.
    A force d'être dans votre monde de pro de l'informatique vous n'êtes plus du tout connecté avec les attentes du commun des mortels.

    Pour ma part je suis un user qui s'intéresse un peu à l'informatique et à la programmation mais soyons clair je n'y connait rien.

    Ey vous savez quoi ? Et ben les 3/4 des trucs dont vous parlez j'en ai rien mais alors la rien du tout à secouer !

    Quand on est user ce qu'on veut avant tout c'est un truc qui ne nous casse pas la tête et qui marche.

    On a pas envie de devoir installer des plug-in pour lire la vidéo, on à pas envie de devoir configurer un réseau, on à pas envie d'allez chercher un explorateur internet je ne sais ou, etc...

    Et sur ce plan la Windows seven est vraiment génial !
    On installe et tout marche !!!!

    Alors maintenant savoir si ça prends 1 Go de plus ou de moins....
    A l'époque ou tu as 1 To pour moins de 85 € moi le Go que sa occupe j'en ai rien à caller. Rien à caller non plus des ***** qui imposent à Microsoft de ne pas mettre IE dans Windows. Les autres n'ont cas faire un windows pour y inclure le navigateur, en attendant moi je préfère un truc moin bon "dans la boite" plutôt que me faire ch*** à chercher et installer des trucs en plus.

    Je rève même d'un pack PC/smart phone vendu et fabriqué par Krosoft avec déjà dessus Windows, office et tout le toutim et quand t'as un problème un seul interlocuteur qui te dit quoi faire.

    Au lieu de ça pour le moment les helps desks ne servent qu'a balancer des excuses : c'est les drivers, c'est pas la bonne version de Windows, c'est un conflict entre tel et tel truc...
    Si tu veux un truc qui marche bien et pas cher (gratuit) qui fait que ce que on lui demande alors il serait bon que tu tests UBUNTU.

    J'ai installé un PC sous seven, pas du tout convaincu. Rien de plus que sous XP surtout pour un utilisateur lambda.

    Après les trucs qui font joli, qui bouffent des dizaines de giga sous prétexte que le GO des disques ne coute plus rien... Cette course à l'armement sans vraiment de changement en profondeur ne sont pas pour moi une révolution et encore moins une évolution.

    Je suis informaticien, et perso, chez moi j'utilise ubuntu à 99% du temps, car il répond gratuitement et simplement à mes attentes en informatique. Même ma femme l'utilise qui elle n'est pas dans l'informatique.

    Je n'ai rien vu de super sur ce seven, je le trouve même plutôt lourd, peut pratique (il n'y a qu'a voir la gallère pour installer une imprimante serveur wifi).

    Bref, sans moi

  3. #263
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par miekisiak Voir le message
    Si tu veux un truc qui marche bien et pas cher (gratuit) qui fait que ce que on lui demande alors il serait bon que tu tests UBUNTU.
    Ubuntu est encore inutilisable pour le commun des mortels.

    A la maison, je suis un utilisateur presque lambda : je n'ai pas du tout envie de me casser la tête à installer des trucs pour que ca fonctionne.
    Mais par curiosité, j'ai installe ubuntu. Pour surfer sur le net, effectivement, ca suffit.
    Mais, comme un con, j'ai voulu avoir de la 3D pour jouer (rien de bien méchant). J'ai donc installe les drivers graphiques qu'il recommandait (mais que j'ai du aller chercher a la main, contrairement a ce que propose Windows 7).
    Ca a fait planter le serveur X. Alors oui, je suis capable de le réparer, ce que j'ai fait, mais non ca n'est pas intuitif.
    Et je n'ai donc jamais eu de 3D sur cet OS.

    Même config avec Windows 7 : il m'a propose d'installer des drivers. J'ai dit oui, il les a téléchargés et installés. J'ai ensuite installer le jeu, et pouf ca fonctionne.

    L'un des deux est vraiment pense pour les utilisateurs. L'autre a un passif de geek qui, pour le moment, lui plombe l'aile.

    Sans parler du fait que des nouvelles versions d'ubuntu sortent tous les 6 mois, et que les mises a jour plantent une fois sur deux.
    Certes, il y a de tres bon forums tres bien references qui donnent la solution, mais la encore, ce n'est pas oriente utilisateur.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #264
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Génial
    Il est vraiment top ! Adios Vista, enfin

  5. #265
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Petit retour sur l'utilisation de windows 7 en bureautique.

    Portable ACER 160go de HDD 2 go de ram acheté il y a 1 mois avec windows 7 installé.
    J'ai dessus juste installé open office et picasa.

    Verdict :

    à l'utilisation il plante régulièrement sur l'explorateur dès que le nombre de fichiers est trop important.
    Il a planté 5 fois pour lire une simple sdcard d'un appareil numérique là ou sur un autre pc (xp ou ubuntu ça marche nickel).
    Planté régulièrement open office sans parler d'une lenteur absolument abominable pour naviguer au travers des fichiers du PC.
    Un simple copier/coller avec 500 fichiers dedans suffit à quasiment planter le PC
    Pour terminer, une imprimante USB epson de base, j'ai été obligé de réinstaller 3 fois les pilotes pour que ça fonctionne.

    Et là on parle juste d'une "utilisation de base".

    Heureusement que c'est pas mon PC

    Sinon, concernant UBUNTU je ne constate aucun plantage, je n'ai installé aucun pilote, la 3d fonctionne nickel avec wine avec une carte ATI HDxxxx.
    C'est rapide, j'ai installé une imprimante réseaux couleur laser assé ancienne, rien qu'avec l'adresse IP ubuntu l'a reconnu et installé, en 30 sec ça a fonctionné sans rien installer.

    Bref, je déteste windows 7 et je vais rester encore pas mal de temps avec mon dual boot XP/ubuntu.

  6. #266
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Citation Envoyé par miekisiak Voir le message
    Rien de plus que sous XP surtout pour un utilisateur lambda
    Au contraire, Windows 7 a apporté de nombreuses modifications, notamment en termes de sécurité et d'ergonomie.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  7. #267
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par miekisiak Voir le message
    Petit retour sur l'utilisation de windows 7 en bureautique.

    Portable ACER 160go de HDD 2 go de ram acheté il y a 1 mois avec windows 7 installé.
    J'ai dessus juste installé open office et picasa.

    Verdict :

    à l'utilisation il plante régulièrement sur l'explorateur dès que le nombre de fichiers est trop important.
    Il a planté 5 fois pour lire une simple sdcard d'un appareil numérique là ou sur un autre pc (xp ou ubuntu ça marche nickel).
    Planté régulièrement open office sans parler d'une lenteur absolument abominable pour naviguer au travers des fichiers du PC.
    Un simple copier/coller avec 500 fichiers dedans suffit à quasiment planter le PC
    Pour terminer, une imprimante USB epson de base, j'ai été obligé de réinstaller 3 fois les pilotes pour que ça fonctionne.

    Et là on parle juste d'une "utilisation de base".

    Heureusement que c'est pas mon PC

    Sinon, concernant UBUNTU je ne constate aucun plantage, je n'ai installé aucun pilote, la 3d fonctionne nickel avec wine avec une carte ATI HDxxxx.
    C'est rapide, j'ai installé une imprimante réseaux couleur laser assé ancienne, rien qu'avec l'adresse IP ubuntu l'a reconnu et installé, en 30 sec ça a fonctionné sans rien installer.

    Bref, je déteste windows 7 et je vais rester encore pas mal de temps avec mon dual boot XP/ubuntu.
    Troll inside !
    Bien essayé, mais vu et pris !

  8. #268
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Troll inside !
    Bien essayé, mais vu et pris !
    On te donne des faits et tout ce que tu peux répondre c'est "troll inside" ?
    C'est pas parce qu'il y a marqué sur la boîte "tout beau tout neuf, lave plus blanc que blanc" qu'il faut le prendre les yeux fermés sans chercher à comprendre.

  9. #269
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    On te donne des faits et tout ce que tu peux répondre c'est "troll inside" ?
    C'est pas parce qu'il y a marqué sur la boîte "tout beau tout neuf, lave plus blanc que blanc" qu'il faut le prendre les yeux fermés sans chercher à comprendre.
    Enfin, faut pas dire n'importe quoi, juste en essayant de donner l'aspect du vrai, pour faire avaler des énormités à tous le monde !

  10. #270
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Enfin, faut pas dire n'importe quoi, juste en essayant de donner l'aspect du vrai, pour faire avaler des énormités à tous le monde !
    C'est pas un "troll" juste un constat d'utilisation. Je ne suis pas anti microsoft de base, j'utilise xp régulièrement.

    C'est mon expérience avec Seven...

    D'autre part il ne faut pas oublier qu'un OS n'est qu'un support pour faire fonctionner des programmes, il se doit d'être le plus sobre possible, ne pas bouffer inutilement des ressources que d'autres programmes peuvent avoir besoin.

    Ok, de nos jours un PC ça vaut plus rien, la RAM ne coute pas cher et les disques dur aussi, n'empêche, je le trouve gourmand et peu pratique.

    Ormis le "c'est joli", je n'ai rien lu d'objectif, et ma courte expérience avec cet OS ne m'a rien donné de plus qu'avec XP ormis la lourdeur du truc.

  11. #271
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ce que je trouve vraiment agréable sous Windows 7 (je sais c'est du détail) c'est lorsque on peut mettre une fenêtre sur une moitié d'écran, très pratique pour comparer deux fenêtres (comptes, programmes, ...)

  12. #272
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Ca se fait aussi sous KDE (bon pour une fois c'est linux qui a copié)...

  13. #273
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Bonjour,
    Windows XP est mort pour moi, j'avais le SP-2 (n'est plus à jours), puis j'ai essayé SP-3 (bientôt en 2014 le sera aussi), bref c'est Microsoft.

    Pour moi j'ai opté pour Windows Se7en directement (sans utiliser VISTA qui est mort pour moi lors de sans commercialisation).

    J'ai installé Se7en Ultimate pour capter un peut les nouveaux softwares qui ne
    marchent plus avec XP, et pour moi c'est rapide et STABLE ! vaut mieux que XP!
    pour l'accélérer j'utilise un peut de Tweaking et sa marche à merveille.
    ______________________________________________________________________
    Le sketch qui m'a marqué le plus! écoutez les programmeurs : Site de Yan Marchal

  14. #274
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 222
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Je pense donc que Windows Seven va être le coup de grasse pour le système Microsoft qui se fera anéantir totalement par les fonctionnalités et les performances de MacOS X Snow Leopard, qui sortira au même moment. Là où MacOS X éblouira, Windows Seven décevra.
    L'avenir t'as donné raison

  15. #275
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    suite à l'installation de logiciels et une mise à jour de Windows, j'ai perdu la connexion, voila quelque chose qui ne devrait même pas exister.
    Je dois encore me renseigner pour savoir si ça vient de Windows ou d'un des logiciels.

  16. #276
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    ... une des mise à jour de Windows m'a fait perdre la connexion et depuis
    ça se reproduit à chaque redémarrage après restauration du système, bref lamentable
    Pourrais-je avoir votre configuration matérielle et quand a eu lieu cette mise à jour s'il vous plaît?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  17. #277
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg-matrix Voir le message
    Salut
    Pourrais-je avoir votre configuration matérielle et quand a eu lieu cette mise à jour s'il vous plaît?
    Bonjour,
    ma config :
    Asus K72JR-TY110V avec Windows 7 familiale premium edition préinstallé,
    > 4 Go de Ram
    > 500 Go de disque en SATA
    > Intel® Core™ i3 370M 2,4 GHz

    La première perte de connexion a eu lieu suite à l'installation de plusieurs logiciels
    ET une mise à jour Windows, le problème s'est reproduit plusieurs fois après restauration de système successifs.
    J'ai annulé les MAJ automatiques via les paramètres de Windows update (on sait jamais)

    > 3 échecs dans l'historique des MAJ : KB2416471 hier KB982110 avant-hier et le premier (02 octobre) : KB973923

    Je précise que j'ai appelé mon provider et que tout fonctionne très bien :
    accès routeur + synchro ADSL ok, ça ne vient pas non plus du serveur DHCP (ou je ne sais quoi) : attribution d'IP fixe pour les tests.

  18. #278
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    La première perte de connexion a eu lieu suite à l'installation de plusieurs logiciels ET une mise à jour Windows
    Et donc vous mettez en cause de suite la mise a jour de Windows ? Est-ce que les logiciels tierce ne pourraient pas être en cause ? Ou la mise a jour d'un driver ?

    Pour info, j'ai un seven a jour chez moi, et je ne constate aucun problème de déconnexion.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  19. #279
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Bonjour,
    Et donc vous mettez en cause de suite la mise a jour de Windows ? Est-ce que les logiciels tierce ne pourraient pas être en cause ? Ou la mise a jour d'un driver ?
    EDIT Aux dernières nouvelles ça pourrait venir d'un logiciel (Turtoise SVN) ayant un rapport avec le réseau et installé sur mon système , donc autant pour moi J'aurais mieux fait de me taire tiens.

  20. #280
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    > 3 échecs dans l'historique des MAJ : KB2416471 hier KB982110 avant-hier et le premier (02 octobre) : KB973923
    J'avoue que j'ai fais les mêmes mise à jour et sans problème. La première fois l'une d'entre elles avait échoué tout simplement parce qu'elle n'avait pas terminé son téléchargement.
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

Discussions similaires

  1. Vos avis sur Microsoft Expression Web 2
    Par paikan06 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2012, 07h58
  2. Vos avis sur Lazarus
    Par JoseF dans le forum Lazarus
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/10/2007, 16h01
  3. Vos avis sur les Blog's SVP
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo