IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR10] Afficher/trier sur une formule


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut [CR10] Afficher/trier sur une formule
    Bonjour,

    Mon entreprise avait une édition de céer. A partir de cette édition ils ont demandé des modifications. Je leur ai fais les modifications, j'ai juste un petit soucis sur l'ordre d'affichage, le tri.
    L'édition comporte deux groupes :
    Un sur un champ de formule appelé tri avec à l'intérieur ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ {GACCDUDATE.BPR_0},{BPARTNER.BPRNAM_0},{BPARTNER.BPRSHO_0} ]   [{?tri}]
    Et le 2ème sur le code client.
    Dans le pied de page de ce 2ème groupe, on affiche le solde, solde échu, non échu du client...qui sont tous des formules, ce ne sont pas des champs directement pris dans la base.
    Moi je voudrais trier l'affichage du plus fort solde au moins fort. Cela est-il possible ? Et si oui comment ?
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton deuxième groupe est sur le solde, il faut simplement l'afficher en décroissant

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    J'ai dis que le 2ème groupe été sur le code client avec en pied de groupe les infos solde, débit, crédit...(calculé)

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    J'ai essayé de changer mon groupe 2 qui était sur le code client avec le champ solde mais malheureusement je ne peux pas groupe par solde.
    Comment puis-je faire ?
    S'il vous plaît je suis bloqué depuis 1 semaine.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    est-ce que le solde c'est une somme du groupe ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    solde est placé dans le pied de groupe 2 (celui sur le code client).
    Sa formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared numbervar tiers6 ;
    tiers6
    Sachant que ce fameux champ tiers6 est calculé dans un champ placé dans le détail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    booleanVar ok := {@okech};
    shared numbervar tiers6 ;
    if ok then tiers6 := tiers6 + {@mt6} ;

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut faire une formule {@mt6ok} qui vaut {@mt6} si {@okech} est true et 0 sinon , puis dans l'expert tri de groupe (aller dans l'onglet client) selectionner: tri de "tout" basé sur "somme des {@mt6ok}"

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Peut tu me réexpliquer s'il te plaît.
    Je fais un champ de formule avec quoi dedans ?

    Puis je vais dans Etat/Exepert de tri d'enregistrement, c'est çà ?
    Et je fais quoi ?

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    créér la formule {@mt6ok} avec comme contenu :

    if {@okech} then {@mt6} else 0

    puis aller dans l'Expert tri de groupe (l'icone à gauche de l'icone Expert tri d'enregistrement) , c'est une fenetre avec un onglet par groupe, aller dans l'onglet du groupe code client, dans la liste déroulante sélectionner "tout", puis dans la liste déroulante qui apparait à droite sélectionner "somme des {@mt6ok}" , et enfin cocher "ordre décroissant"

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    J'ai créé le nouveau champ de formule "mt6ok"

    Par contre l'icone Expert de tri de groupe est en grisé je ne peux y accéder pourquoi ?

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Et faut-il que je place le champ de formule mt6ok dans un endroit précis de l'état ou pas ?

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    qu'est ce qu'il y a dans {@okech} ?

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {@groupe} and {@soldech}<>0

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Je peux te transmettre le fichier par mail si tu le souhaite.

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    et dans {@groupe} et dans {@soldech} , qu'est ce qu'il y a ?
    dans quelle section de l'état endroit tiers6 est-il initialisé ?

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    dans groupe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    shared stringvar c00 ;
    shared stringvar c01 ;
    shared stringvar c02 ;
    shared stringvar c03 ;
    shared stringvar c04 ;
    shared stringvar c05 ;
    shared stringvar c06 ;
    shared stringvar c07 ;
    shared stringvar c08 ;
    shared stringvar c09 ;
    shared stringvar c10 ;
    shared stringvar c11 ;
    shared stringvar c12 ;
    shared stringvar c13 ;
    shared stringvar c14 ;
    shared stringvar c15 ;
    shared stringvar c16 ;
    shared stringvar c17 ;
    shared stringvar c18 ;
    shared stringvar c19 ;
    shared stringvar c20 ;
    shared stringvar c21 ;
    shared stringvar c22 ;
    shared stringvar c23 ;
    shared stringvar c24 ;
    shared stringvar c25 ;
    shared stringvar c26 ;
    shared stringvar c27 ;
    shared stringvar c28 ;
    shared stringvar c29 ;
     
    // Bug 20518 (26/04/03) :
    if {GACCENTRY.CAT_0} in [3.00,5.00] or ( not({?ecrisim}) and  {GACCENTRY.CAT_0} in [2.00] ) then
     false
    else if {?grpcol}=""  then
     true
    else
     if {GACCDUDATE.SAC_0}  in
      [
        c00,c01,c02,c03,c04,c05,c06,c07,c08,c09,c10,c11,c12,c13,c14
       ,c15,c16,c17,c18,c19,c20,c21,c22,c23,c24,c25,c26,c27,c28,c29
      ]
    then
      true
    else 
      false
    ;
    Dans soldech :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    numbervar solde := {GACCDUDATE.AMTLOC_0} - {GACCDUDATE.PAYLOC_0} ;
    if {?regnv} then
     solde := solde - {GACCDUDATE.TMPLOC_0} ;
    solde * {GACCENTRYD.SNS_0} * {@sens}
    Pour tiers6, il est initialisé dans le détail.

    Veux-tu que je te transfert le fichier par mail ? Ce sera peut être plus simple pour comprendre.
    Je te laisse mon adresse mail sur le forum puis tu m'enverras un message en privé pour que je t'envoie ensuite le fichier. Çà t'évitera de laisser ton mail sur le forum si tu ne le souhaite pas.

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    dans soldech, je ne comprend pas :
    y'a pas de condition ?

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    C'est juste un paramètre pour dire s'il est renseigné ou pas

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    peut-être mettre NOT ISNULL{?regnv}

  20. #20
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    L'édition fonctione bien je n'ai pas a mettre not isnull.
    Le problème est sur l'affichage.

Discussions similaires

  1. [CR 8.5] Problème EXPERT SELECTION sur une formule
    Par ALINE85 dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 14h02
  2. test sur une formule
    Par n0str0m0 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2008, 16h07
  3. aide sur une formule avec date
    Par rudasalska dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 12h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 10h27
  5. Trier sur une valeur de champs et non sur le nom du champs
    Par kamalkam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo