IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Problème avec soumission de Job


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème avec soumission de Job
    Bonjour,

    Système d'exploitation: WINDOWS
    Version Oracle : 9.2.1.0

    Au démarrage d'une base, j'ai un trigger qui soumet une procédure, celle ci doit s'exécuter toutes les 5 minutes
    Parfois, je me retouve avec l'année = 4000 dans la prochaine date de soumission

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    DECLARE
      v_job user_jobs.job%type;
      nbjob integer;
     
    BEGIN
       select count(*) into nbjob from dba_jobs where trim(what) = 'interface_client;';
     
       if nbjob = 0 then
           dbms_job.submit (v_job,'interface_client;',sysdate,'sysdate+5/1440');
       end if;
     
    end;
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ne trouve tu pas 4000 quand tu tombe sur un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(*) INTO nbjob FROM dba_jobs WHERE trim(what) = 'interface_client;
    qui te donne pas 0 ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Non, ce trigger se lance au démarrage de la base
    C'est quand le job est resoumis que parfois nous nous retrouvons avec 4000

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est quand le job plante.
    Broken est à Y non ?

    PS : Faut un commit après un appel à DBMS_JOB.SUBMIT
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Excuse moi, ou dois je définir Broken ?


    Dans le trigger, je ne peux pas faire un COMMIT

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Désolé pour le Commit, j'avais oublié que c'était un trigger.

    Broken, c'est un champ de dba_jobs.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Regarde les traces de la procédure interface_client
    Ca doit sortir en erreur parfois.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Problème avec soumission par touche ENTER struts
    Par sandrine49 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 17h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 11h56
  3. Petit problème avec la création d'un job
    Par Borni Gloim dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 21h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 14h21
  5. problème avec job oracle
    Par cyberyan dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo