IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

lire un fichier excel xls et l'exporter dans une db Mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut lire un fichier excel xls et l'exporter dans une db Mysql
    Bonjour, j'ai regardé sur les tutoriaux et sur le web vite fait mais je n ai pas réussi a trouver de sources qui répondent clairement à ma question.

    En gros, j'ai un fichier .xls et j'aimerais pouvoir enregistrer les lignes dans une base de donnée.

    J'ai donc commencé par l'ouvrir et essayer de le lire avec un fread et un fgets et ça me donne des caractères spéciaux incompréhensible.

    Quelqu'un pourrais me donner une piste ou des liens vers des tutoriaux ou des faq svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    tu crees un fichier .csv avec excell puis apres tu le lit avec fread() et tu fais un explode() avec les separateur qu tu as choisi
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut Re: lire un fichier excel xls et l'exporter dans une db Mysq
    Citation Envoyé par etarip
    j'ai regardé sur les tutoriaux et sur le web vite fait
    Tu as dû regarder trop vite
    http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/phpexcel/
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ok, j'avais pas vu ce tutoriel, autant pour moi. Merci tous les deux.

    par contre, pour le lien ca te montre comment générer un fichier xls depuis une db, pas le contraire? non?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Citation Envoyé par etarip
    par contre, pour le lien ca te montre comment générer un fichier xls depuis une db, pas le contraire? non?
    Oui mais je suis sûr que tu vas faire un petit effort pour l'adapter.

    Et éventuellement, tu pourrais nous retourner un nouveau tuto : comment générer une db depuis un fichier xls.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement d'un fichier Excel afin de l'intégrer dans une base MySQL
    Par JuniorBI dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2017, 00h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 09h40
  3. [XL-2007] sommer des données d'un fichier excel et copier le resultat dans une autre feuil
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 22h09
  4. lire un fichier pdf afin de l'inclure dans une base de donnée
    Par arfman dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 10h09
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo