IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Chargement d'un fichier Excel afin de l'intégrer dans une base MySQL


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Chargement d'un fichier Excel afin de l'intégrer dans une base MySQL
    Bonjour,

    Je travaille sur Talend Open Studio 4.0.0 depuis peu de temps et je bloque sur un point qui m'empêche d'avancer.
    Le but est d'intégrer un fichier Excel dans une base MySQL MAIS je n'arrive pas à charger mon fichier Excel !

    Comment je procède:
    Dans mon Repository: Metadata -> File Excel -> clique droit et Create File Excel -> Je selectionne mon fichier Excel dans mon Workspace (*.xlsx) c'est la seule extension qu'il me détecte, il ne reconnaît pas *.xls -> Ensuite dans Preview (Step 3 of 4) il m'affiche pas mon tableau Excel et il me met en haut de la fenêtre un message d'erreur: Last column or First column parameter error.

    Il faut savoir que je travaille sur un OS Ubuntu 9.10 et mon fichier Excel est créé sur OpenOffice.org 3.1. Je vous précise ça car j'ai tester sur Windows XP avec un fichier Excel créé sur Office 2003 et ça a marché en deux cliques !

    Avez-vous des explications à ce problème ?
    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai trouvé un remède à mon problème
    Créer un fichier Excel en OpenOffice et faire un Save as pour choisir le type du fichier: Microsoft Excel 97/2000/XP (.xls).
    En fait ce que je faisais, c'était: Création d'un fichier Excel en OpenOffice et Save en (.ods). Ensuite, je modifiais l'extension du fichier en (.xls ou .xlsx).

    Voili voilou

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Bac+5 fin d'études d'ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bac+5 fin d'études d'ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment avez vous fait pour charger votre base svp?
    Salut,

    en fait, je travaille sur un projet où je dois charger ma base de données (j'utilise postgresql) depuis talend. Et depuis quelques temps je suis bloquée, j'ai du mal à charger ma base de données et cela retarde beaucoup mon projet.

    J'aimerais avoir votre aide svp. Comment avez vous fait pour charger votre base de données à partir de talend.
    Moi je dois utiliser un fichier xml ou csv.

    En fait, ce que je fais c'est :
    - j'utilise d'abord un tFileInputDelimiter
    - puis je le relie avec un tMap
    - ensuite un tLogRow
    - et enfin j'essaie de charger les données dans un tPostgresqlOutput

    les 3 premières étapes marchent bien, le seul problème c'est à partir de tPostgresqlOutput

    Merci d'avance!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le tLogRow affiche le flux dans la sortie Standard.
    Enleve le et met ton tPostgresqlOutput à la place et ca sera réglé

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut xml -> mysql (talend)
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet, et je dois remplir une BD mysql avec des fichiers xml.
    J'ai réussi à charger mon fichier xml sur talend et là je suis un peu bloqué je sais pas comment faire après.
    Ps. je n'ai pas encore crée ma BD.

    Pourriez vous m'expliquer en détail comment faire SVP.

    Je vous remercie.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    salut

    il faut je pense que tu crée en premier lieu ta base sql
    ensuite
    tu ajoutes cet éléments àprès ton tMap
    tMysqlOutput
    il faudra que tu renseignes les infos sur l'hote et le nom de la base de données
    je ne pense pas qu'il soit nécessaire de créer tes table simplement créer la base de données
    je l'utilise de mon coté et aucun problème

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci munity pour ta réponse.

    J'ai deux petites questions:
    Est ce que je peux créer ma bd directement sur talend ou je dois l'importer?
    comment utiliser tmap pour relier le xml avec ma bd

    Merci.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    créer ta base depuis talend
    je ne pense pas il faut avant tout la créer pour que tu puisses lui indiquer les valeurs d'hote, mot de passe etc...
    tu importe ton xml
    tu le lies avec ton tmap
    puis tu lies le tout vers mysqloutput
    logiquement ca doit le faire
    je l'utilise avec des fichiers excels, txt et autres
    par contre xml je n'utilise pas mais ca doit etre pareil enfin je pense

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais voir tout ça

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai des fichiers excel doublons !
    Comment dois-je faire pour supprimer ses doublons et mis les données fiables dans la BD ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire un fichier pdf afin de l'inclure dans une base de donnée
    Par arfman dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 10h09
  2. [MySQL] Débutant - Insertion d'un fichier excel dans une base mysql
    Par kurkaine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 17h44
  3. Transferer un fichier excel dans une base mysql
    Par rane dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 17h47
  4. Enregistrement fichier excel dans une base mysql (pas csv)
    Par morph12345 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 10h01
  5. lire un fichier excel xls et l'exporter dans une db Mysql
    Par etarip dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo