IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Gestion RS232 langage C


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Gestion RS232 langage C
    Salut à tous !

    J'ai besoin d'aide pour pouvoir envoyer et recevoir des données via la liaison série. J'ai entendu parler qu'il fallait utiliser les fonction CreateFile(), ReadFile() etc, mais je ne sais pas du tout quels sont les paramètres qu'utilisent ces fonctions. J'ai fait des recherches sur le net, mais elles sont restées infructueuses. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    J'ai aussi lu sur certains forums que lorsque le buffer de réception de l'UART était plein, il pouvait déclencer une interruption. J'ai aussi essayé de trouver des infos là dessus, mais malheureusement, je n'ai rien du tout.

    Merci beaucoup si vous pouvez me donner des infos là dessus =)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par quentennis Voir le message
    Salut à tous !

    J'ai besoin d'aide pour pouvoir envoyer et recevoir des données via la liaison série. J'ai entendu parler qu'il fallait utiliser les fonction CreateFile(), ReadFile() etc, mais je ne sais pas du tout quels sont les paramètres qu'utilisent ces fonctions. J'ai fait des recherches sur le net, mais elles sont restées infructueuses. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
    Tu peux parcourir la msdn, le lien ci dessous te donne le descriptif de createfile ainsi que sur les autres fonctions d'écriture/lecture:
    msdn createfile



    P.S.: Tu sembles donc faire de la programmation windows, tu as aussi un forum dédié. Puis selon l'IDE que tu utilises (ex: Visual C++), tu as aussi un forum dédié.

Discussions similaires

  1. Création d'un programme de Gestion / compta : langage ?
    Par Alexino2 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 15h00
  2. [Choix du langage] Application de gestion
    Par Topla dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/10/2005, 17h40
  3. Langage C et liaison RS232
    Par Spikedu63 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2005, 12h26
  4. Langage pour logiciel de gestion de chauffage central
    Par BECHE dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/09/2005, 21h14
  5. [TP] Gestion du port COM1 en liason RS232
    Par jarc26 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2005, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo