IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Appliquer un script sur une page web


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Appliquer un script sur une page web
    salut ,,
    je veux construire l'arbre Dom d'une page HTML sans passer par le validateur Tidy-HTML alors j'ai penser a utiliser un script que je vais l'appliquer a la page web lorsque celle ci est chargé,
    pour cela j'ai utiliser evaluateJavaScript (); ou en le donne un QString comme paramettre ce string correspond au code juavascript et retourne le resultat dans Qvariant pour cela j'ai commancer a faire ce petit test qui va afficher la date sur ma page web:

    lorsque la page web est chargé (loadFinshed) j'ai fait la recuperation de code javascript et j'ai donné comme paramettre a evaluateJavaScript
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    void Dom::loadFinished(bool ok) {
    if (!ok){
            printf("failed laodin page ");
    	fflush(stdout);}
    QVariant vr;
     
    QFile filejs ("date.html");
     
               if (!filejs.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))
     
                           { qDebug()<< "le fichier xml valide n'existe pas " ; return;}
     
     
     
                QTextStream outjs(&filejs);
     
                QString outputjs = outjs.readAll();
     
                filejs.close();
     
     
     
                vr =v.page()->mainFrame()->evaluateJavaScript (outputjs);//(v de type WebView)
     
    }
    ou date.html contient script qui affiche la date .

    code de date.html:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <HTML><HEAD>
     
    <TITLE> Derni&egrave;re mise &agrave; jour</TITLE>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function Tableau(n){this.lenght=n; return this; }
     
    function DateModif() {
     
    NomMois=new Tableau(12);
     
    NomMois[1]="janvier";
     
    NomMois[2]="f&eacute;vrier";
     
    NomMois[3]="mars";
     
    NomMois[4]="avril";
     
    NomMois[5]="mai";
     
    NomMois[6]="juin";
     
    NomMois[7]="juillet";
     
    NomMois[8]="ao&ucirc;t";
     
    NomMois[9]="septembre";
     
    NomMois[10]="octobre";
     
    NomMois[11]="novembre";
     
    NomMois[12]="d&eacute;cembre";
     
     
     
    Date=new Date(document.lastModified)
     
     
     
    var Mois=NomMois[Date.getMonth()+1]
     
    var Annee=Date.getFullYear()
     
     
     
    return Date.getDate()+""+Mois+""+Annee }
     
    </SCRIPT>
     
    </HEAD>
     
    <BODY>
     
    Document modifi&eacute; le 
     
    <SCRIPT> document.write(DateModif()) </SCRIPT>
     
    </BODY></HTML>
    mais j'ai aucune idee comment je peux voir le resultat de ce script sur ma page web,??
    j'ai pencer a addToJavaScriptWindowObject ( const QString & name, QObject * object )????,

    merci pour tout aide ,,

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoldenEyes Voir le message
    salut ,,
    je veux construire l'arbre Dom d'une page HTML sans passer par le validateur Tidy-HTML alors j'ai penser a utiliser un script que je vais l'appliquer a la page web lorsque celle ci est chargé,
    t'as trouvé un script qui fait ca??

  3. #3
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    t'as trouvé un script qui fait ca??
    salut,,

    un script qui fait quoi l'arbre dom??
    non je n'ai pas trouvé mais si le test est fonctionne pour script date je vais essayer de faire un script pour l'arbre DOM !!
    c'est faisable ??

    merci pour tout aide ,,

  4. #4
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    t'as trouvé un script qui fait ca??
    Salut,

    J’ai fait le programme qui lire un script écrit dans un Qplaintextedit est l’applique a la page web et je veux maintenant remplacer ce script par un script qui va me rond l’arbre dom de la page chargé, Je veux savoir a ce que c’est faisable avant de commencer je ne suis pas une bonne programmeur de javascript. ??

    Merci pour tout aide

Discussions similaires

  1. visualisation de la base sur une page web
    Par zorian dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2005, 18h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19
  3. Recherche sur une page web
    Par Itori dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 13h32
  4. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36
  5. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo